heyu9621026

2个月的宝宝应该添加什么辅食?

我家宝宝从出生到现在,2个半月了,人工喂养,除了补鱼肝油没有具体的加什么其他的辅食,在他一个多月的时候,我按书上说的加了点果汁给他喝,可是一喝就拉肚子,去医院检查时医生说什么都不用加,现在偶尔他奶奶会给他喝点稀饭里的米汤,可是他奶奶煮的稀饭都是由很多种材料熬的稀饭,有大米、薏米、黄豆、绿豆、黑豆、红豆、还有其他一些我叫不出名字的很大颗的豆子。我不知道这样的米汤这么小的宝宝能不能吃,有时候老人家还喜欢用筷子沾点汤,饮料给宝宝尝,不知道好不好?

♡一正妈妈

宝宝现在还小,至少要等到4个月以后再添加副食比较好,因为把时候的宝宝才有消化食物的能力哦.你的那种喂养方式太离谱了,那么小的宝宝怎么能承受那么多种豆类食物呢?再说,小宝宝吃豆类很容易拉肚子的,如果想给宝宝喝米汤.就要煮单纯的大米,不要添那么多乱七八糟的,我儿子9个多月了,我还不敢乱吃呢!饮料是含有色素的,也不可以给宝宝喝,你可以弄新鲜的果汁给宝宝,比如苹果汁,同样是4个月以后再添加最好.你现在的宝宝只能以奶为主,乱吃东西,会导致宝宝的肠胃出现紊乱,影响他的健康,会很容易生病的.你可以在这个网站搜索很多给宝宝添加副食的资料,了解清楚再来喂养宝宝!

提问者对回答的评语:谢谢

崽崽妈咪

两个月时不叫加辅食,在有些育儿书中会有提到说从宝宝两个月时适当的加些母乳以外的东西,如用温开水稀释过的新鲜的水果汁、煮过的菜水什么的,但那都是很少很少的量,也就是一两勺(宝宝用的那种小勺),主要的目的是让他尝尝味,真正意义上的辅食要到四个月时才能添加,主要是菜水、果汁(也是稀释过的)什么的、还可以喂些清的米汤(我家宝宝就超级爱喝)等等,至于频次四个月以前那都是让宝宝尝着玩的,就在给他抚触完后或是晒完太阳后喂一点尝尝(因为那时宝宝比较口渴,会更容易接受那些味道),一天也就一次;等到四个月开始正式添加辅食了,一般一天是上午、下午各一次,量视宝宝的胃口而定,不过刚开始一定的少量,等他适应了在逐渐加量,观察他很爱喝的种类可以再加些量

hazelyan

不能加哟.
要四个月以后才加,而且是应该先从蛋黄开始加.
现在吃奶就好了.
不然会影响肠胃功能,容易生病,长大了也会肠胃不好.

happystonestone

2-3个月宝宝的喂养
这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

mojave2000

只要母乳够,不需要加任何辅食。

bstbb

2个月太小了,不用加。