zxf782005

鼻屎问题

小孩出生一个半月,因新疆天气干燥,小孩鼻子深入有鼻屎阻塞,用软纸只能把部分鼻屎弄出来,但深处的始终无法弄出,导致呼吸不畅,晚上睡觉总是呼哧呼哧的,看起来很可怜.请问我该怎么办才好? 无法用棉签,因为鼻屎在非常深的地方.我试过用滴奶水进行软化的形式,但因为太深,所以不感把奶水全完滴入鼻腔内?

麟麟妈

使用贝亲耳孔棉签,棉签头很细,很小,适用于清洁宝宝的耳孔和鼻腔,清洁鼻腔的时候需要在棉棒上蘸一些香油,在宝宝的鼻腔里轻轻地转一下,注意不要太深入,香油对鼻腔起到湿润作用,对干燥的鼻痂也起到润滑的作用,慢慢会自动脱落,当宝宝打喷啼的时候,鼻痂就会慢慢的出来了,我一直用这个方法清洁宝宝的鼻腔,效果很好的,而且不会损坏宝宝娇嫩的鼻腔内膜,希望也能帮助你的宝宝

yangyangmm520

我宝宝以前也这样,最好的办法是在宝宝的鼻子有鼻屎时滴一两滴水或奶水,把鼻屎软化再用棉签漫漫的卷出来,棉签选用圆锥形的.

博逸

我家宝宝快半岁了,前一段时间也是鼻屎阻塞,晚上还睡不好觉,用小棉签慢慢的转几下,要是不出来,就用手轻轻的在鼻子上面捏几下.