daizhubao

请问四个多月的宝宝都会什么啊

请问大家你们家有四个多月的宝宝吗,你们家四个多月的宝宝都会什么啊。 我家宝宝四个多月了,怎么现在还不会用手主动们拿玩具玩啊,我们把玩具放在她面前,她只是看一下,并没多大的兴趣,也不去拿来玩,只有我们大人把玩具放在她手上,她才销微的动一下,然后放在手上不闻不顾的什么时候掉了都不知道,怎么会这样呢,四个多月的宝宝不是会玩玩具了吗??? 还有,我家宝宝以前还会啊啊噢噢的跟人说话的,现在不知道为什么,怎么跟她说话,她都不理人,也不跟我们说话,最多笑一笑,但是有时候逗她的时候,她嘴巴好象要说什么似的,但最终没有说出来,这倒底是怎么回事啊,这样已经差不多一个月了,请问家里有四个多月宝宝的人,你们的宝宝都会什么了啊,跟我说说啊,急死我了。 还有请问专家,这样的孩子正常吗????谢谢专家们了

happybabylan123

我家宝宝四个半月了哦
先从以下几方面说吧
一 视觉:可以很好的注视到50米之外的移动的人 车等以及静止的颜色比较鲜艳或者是黑白色的车子
可以看到自己喜欢的图片,并且可以看出来两个一样图形但是大小比例不同的图片
可以很好的从人群中看到妈妈哦(昨天去打防疫针时发现的)

二 听觉 很灵敏,小家伙从出生听觉就反应特敏感,可以听到自己喜欢的音乐儿歌很专心的看音响(我家音响有个蓝色的亮灯显示屏)对熟悉的儿歌会自己睁大眼睛很认真的地听。 知道叫自己的名字 吃奶时喜欢听大人讲话(2个月就发现有这个习惯,会很认真的听,停下吃奶的哦)

三 运动 喜欢爬的动作了,只要看到前面有喜欢的玩具,就会自觉的拱起屁股向前爬,但是小胳膊力量还不够,所以只能原地打转哈哈,大人稍微在脚后支持一下,就可以使劲向前爬了哦,直到拿到玩具,

会翻身了!!!(哈哈前天晚上脱光小屁屁后刚会翻哦,)

练习拉坐训练很好的节奏(我们数到1 2 还没等3出口,宝宝就伸腿抬头要坐起来的,很好玩的哦)但是不能太长时间坐哦。

能够很轻松的抓住玩具,拿住书本 画片 绳子 摇铃 拨浪鼓 等玩具

能够自己玩上半个小时(最好有轻音乐)

四 语言 家人都说宝宝是个能说能笑能哭能闹的宝宝。
能说其实也就是宝宝爱随便发声,看到喜欢的玩具(小鸭子等,我家的玩具基本上都是带眼睛的)就会啊 咦 呀等发音,宝宝20天第一次发“阿哥”音,不过现在竟然不说这个音了,喜欢看到玩具大叫“啊 哦 ”等
喜欢和家人一起逗笑

五 情感 高兴的时候大笑大叫
不高兴的时候会大哭(我家宝宝比较爱闹觉,除此之外奶奶说简直没有挑的啦,^_^)
自己拉便便,妈妈亲宝宝脸后,宝宝会很开心的看着妈妈乐。

我只是一名十年的小学教师而已,喜欢和宝宝多说话,看到什么就说什么,房间里的任何东西都可以作为教材讲给宝宝听,有时候老公说我嘴巴简直在瞎编乱造,o(∩_∩)o...哈哈,姥姥说我当了妈妈的女人啊都是疯子……

直觉认为:宝宝3岁前必须尽可能的训练宝宝的各种能力。

循序渐进哦,千万不能急躁,宝宝小啊,我只是把我的一点做法与楼主分享,建议楼主千万不要拿自己宝宝的不足与别人的长处比,绝对不能认为自己的宝宝什么都不行!!!要相信你的宝宝一样很优秀!!!(我做教师时常和家长谈到这一点)。

愿宝宝健康快乐成长。

提问者对回答的评语:真爱无敌

susansusan

4个月宝宝的行为:
应该会:
1、趴着,头能仰起90度。
2、大声笑。
3、能盯着头上18厘米远范围内的物体一直看,且能从一侧向另一侧旋转180度。
还可能会:
1、直起身时能撑住头。
2、趴着,双臂撑着抬起胸部。
3、能抓住放在手边的拨浪鼓之类的玩具。
4、能盯住像葡萄干那么小的东西看,但要保证这些物体不能让孩子够着。
5、伸手够东西。
6、兴奋的大叫。
也可能会:
1、拉起坐着的时候头能挺住。
2、向一个方向翻身。
3、能寻着声音转身,特别是听到妈妈的声音时。
4、能发出“啊噢”或类似的韵母喝声母复合音。
5、发出“滋滋”声。
有可能会:
1、扶着直起身的时候两腿能支撑一定的重量。
2、不用扶着自己能坐住。
3、如果把玩具拿走会不愿意。
4、能寻着声音转身。

qq817752

4个月的宝宝刚开始添加辅食,只适合比较单一化的吃法,家长不要心急,不能搞很多花样煮,吃得太杂宝宝消化不了。

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

最早添加的辅食应是蛋黄。
添加蛋黄的方法如下:
将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄,研磨成粉。开始时每天喂一只蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,直至整个蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃;也可直接调入米粉。6个月左右可改食蛋黄粥;7、8个月时可吃蒸蛋(包括蛋清)了。

小知识:6个月内婴儿不宜喂蛋清
6个月内的婴儿消化道粘膜屏障发育尚不完全,而蛋清中的蛋白质分子较小,容易透过肠壁粘膜进入血液,引起过敏反应,如皮肤出现湿疹和荨麻疹等。

米粉的添加方法
临睡前不要给孩子添加辅食。我刚开始添加辅食时也是听别人教的,睡前在奶里加一些米粉,说是这样会更饱,睡得会更久。但我发现宝宝并不能睡很久,夜里还是起来几次喂奶。

后来我咨询了儿保医生,医生告诉我原来事实是奶比米粉更耐饿,因为奶里的营养物质要远胜于米粉。睡前(十点左右)应给孩子喂饱奶。

正确的添加辅食的方法应该是,初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食,喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。注意1周岁以内不要添加任何调味品。

蔬果汁的添加。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。还可自制蔬菜汁。方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效 ,胡萝卜汁对腹泻有效。

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

在这里我给你个时间表参考一下:

第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右
第二顿 早饭 米粉类 早8点左右
第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右
第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3点左右(午睡醒)
第五顿 晚饭 奶(奶粉)类 晚6点左右
第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右

果汁果泥、菜汁菜泥等穿插在这6顿之间吃。

到6个月后,将第五顿改成粮食类,到1岁左右,将第三顿改为粮食类。