myj23

关于孕期营养问题

我现在怀孕23周+1D了,这两三个星期都有喝大骨汤,就是每天晚上煮宵夜的时候吃,去医院检查的时候买了一瓶钙片,昨天开始吃.在网上看大家都说喝孕妇奶粉很好,就想也去买点来喝.吃那么多不知道会不会不好,不知道会不会导致营养过剩或其他什么的?呵呵,所以希望各位有经验的姐妹们帮帮忙?

pusheng

如果不是营养不良或者体重增长过慢,不用喝孕妇奶粉的。否则宝宝长的太大,一则难生,二则对宝宝也不好,三则生完后身材难恢复。我怀孕7个月的时候晚上腿抽筋,早上醒来手很麻,就吃了钙片,如果你没有这类现象,还是不要吃钙片,食补更好。多喝汤是有好处的,有营养,好吸收,还可以保证充足的饮水量,对以后哺乳也是积蓄资本。我那时也特能喝汤,宝宝出生后一个多小时我就有奶水了,黄黄的,稠稠的,像奶油一样,而且之后的一年里奶水一直都很好,我的小猪蛋蛋根本吃不完,我还帮着喂一个楼下的宝宝呢。对了,这里我提醒你一下,现在注意自己的乳头保护,每天用热毛巾热敷,并用毛巾来回擦,使乳头的皮肤变得粗糙一点,不然小宝宝的小嘴一开始吸奶,乳头薄嫩的皮肤很容易会破的,真的是太疼了。

提问者对回答的评语:谢谢,哈哈......我知道怎么做了!

~二个宝贝~

最好坚持喝骨头汤,我怀孕的时候几乎天天都喝骨头汤,没有吃过钙片和孕妇奶粉,我宝宝生下来很健康很聪明哦。

cxy88

你们真好,都吃得下。真羡慕。我是不太想吃,只想像怀孕前一样地吃,不用考虑营养。