yuanjibaobao

侧切伤口疼,请求帮助

顺产时候侧切了,回家后十多天伤口都是正常的不怎么疼了恢复的不错。但是这几天发现外面的伤口有一点点红肿刀口的地方还有点点的白,而且坐的时候能觉得有些疼,当然还是可以忍受的。不知道是不是自己的羊肠线吸收的不好?不知道有没有用羊肠线吸收不好的姐妹去拆线的?都说拆线是很疼的呢。平时有用高锰酸钾坐浴涂抹优典消毒,大小便后都有冲洗。希望有过类似经历的姐妹给点建议。万分谢谢!

雨涵妈咪

好象有点发炎了,我当时和你情况差不多,老公说要去医院找大夫看看,我害怕,后来我姐姐(她是医生)告诉我用淡盐水清洗,尤其是大小便之后,我就这么用的,效果挺好。我的线快满月的时候才被完全吸收完,10多天的时候,感觉伤口好的差不多了,外面能看到的线头我老公给拽下来了,其实可以等它慢慢吸收,我觉得不得劲,我姐说如果伤口好了,可以把手洗干净用手慢慢拽下来。

提问者对回答的评语:谢谢您的解答,让我心里踏实了很多。我现在坚持用高锰酸钾坐浴感觉疼的差点了。但愿能尽快的好起来

zyxtt

如果真的是肠线不吸收,去医院让医生剪掉肠线就好了.
应该去医院看一下

myfushunboy

去药店买个典弗药水擦拭就好了