dankingsky

头挺不直,怎么办

我家的宝宝快四个月了,到现在抱起来头还打晃不能完全立起来,是不是少什么营养,我是混合喂养的。还有这个月的婴儿每天应该吃多少的奶。我们白天喂三次奶粉,每次120ml-150ml,中午和晚上我回去喂母乳。可我总担心他饿,吃不饱。

happybabylan123

最好让宝宝练习一下趴着,可以很好的锻炼颈部肌肉的,有利于头的直立。
我家宝宝两个月就可以趴着把脑袋抬着和后背成直角。
现在四个半月了,竖着抱着时脑袋可以四周转动的。

还有,吃鱼肝油啊,促进钙吸收的。
我家宝宝20天开始吃的。

linxiaoyan331

是不是平时锻炼少了?最好去医院看一下排除病理原因啊!

xiaohabao

告诉你一个训练方法。宝宝平躺在床上,妈妈拉住宝宝的双手:“一、二、三、起,把宝宝拉起来。一天3次,每次2-3分钟,注意不要让宝宝有不耐烦的情绪,要让宝宝认为是妈妈和他在做游戏!

zyxtt

可能是宝宝缺钙了.