宁娜

关于宫颈炎

请教一下各位网友,我于产后42天上医院复查,医生说宫颈不好,有炎症,让吃点消炎的药,但我考虑到要给孩子喂奶,就没吃药,现在宝宝2个月了,但是昨天开始,下面又开始流血,小肚子隐隐约约有点疼,请问这是因为宫颈炎还是来月经了呢?还是恶露没干净?

雨涵妈咪

不是来月经也不是恶露没净,还是宫颈有炎症。产后感染中最常见的就是急性宫颈炎,如果拖久了,很可能会演变成慢性宫颈炎。宫颈糜烂是慢性宫颈炎中最常见的症状,多因分娩、流产或阴道手术后病原菌侵入宫颈引起。对于这种病,早期治疗很重要。建议你还是去医院找医生检查,针对病情治疗。

六一妹

子宫颈炎是生育年龄妇女的常见病,分急性与慢性,而以慢性者多见,多由急性宫颈炎转变而来,因分娩、流产或手术引起的子宫颈裂伤或外翻,受到病原菌的侵袭所致。宫颈阴道部的鳞状上皮厚,对炎症的抵抗力强,而宫颈管的柱状上皮薄,抵抗力弱,易感染。建议楼主你及早治疗。