w76911

大便为深绿色,很干,是热重吗

这几天,我发现我一岁半的儿子解大便很难,经常蹲一会又起来,又一蹲一会,连续蹲三\四次才拉得出大便,拉出来的大便于呈深绿色,很干.我想知道是不是因为夜间睡觉睡热了引起的,或者是吃了造热的食物?

happystonestone

吃乳清蛋白配方的奶粉,其大便就比较青或呈灰绿色;吃酪蛋白配方,大便就比较棕色也比较硬;吃含铁量高的配方,大便颜色就变得比较绿,但不会影响粪便的软硬度,只要大便的形状不是水水稀稀的,或是干干硬硬的,都是正常的。一般来说,每一个宝宝的大便情况都不太一样,只要宝宝的饮食、生活起居正常,生长发育一直很好,父母不必为宝宝排便的次数、形状及颜色太操心。

昆昆妈妈

宝宝大便深绿色这是因为奶粉中含有铁质,经体内消化吸收、代谢后,排泄于大便,加上胆汁的排出,让大便呈现绿色的大便。黄色、黄绿色、绿色都属于宝宝正常颜色,纯母乳喂养的宝宝大便是金黄色的。如果宝宝的大便性状很好,一般没有问题。您可以给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。