天天妈s491a785

宝宝易惊醒 枕秃是缺钙吗?

爱爱爱s507a588

惊醒是正常的惊跳反射。宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不用担心呢。

七月s77u23

一般不是缺钙呢,枕秃一般是因为宝宝睡觉磨的

旭吖

宝宝一惊醒,枕头的话,是身体有点缺钙了

两个小棉袄s17u81

枕秃的话是缺钙或是缺别的微量元素,易惊醒应该是白天吓着他了。

几木果

一般宝宝入睡困难,睡觉不踏实,包括有盗汗这种情况考虑可能跟缺钙有关系。

小清新s170a230

枕秃不代表缺钙,基本每个宝宝都有枕秃,再大点就好了

风吹雨成花s378

不是的,感觉很多宝宝都有枕秃,我们家宝宝不缺钙,但是也有枕秃

蒙蒙虞s32u98

枕秃不一定就是缺钙呀,孩子睡觉喜欢东晃西晃的,也有可能摩擦的,

钰儿妈咪s15u57

宝宝晚上易惊醒睡不深,然后有枕秃的情况都是有缺钙引起的。

张小爱的另一面

应该是宝宝缺钙,注意宝宝补钙,饮食营养均衡,多晒太阳。

家有兒女o

枕秃不是缺鈣 長大了就好了 惊醒可能是什麼嚇到了寶媽多在胸口拍拍 大點就好了

税亚妮

可以去医院给宝宝查一查缺不缺钙在考虑补

os912a536

每个宝宝都有枕秃吧。太热了,磨蹭在床单上掉的头发。

佣人爱自扰

枕秃有的是缺钙有的不是 我家的枕头 一直不长 我给吃了点小儿迪巧钙片

小橙橙爱

带宝宝去医院查一下,缺钙的话就补一点,不缺就不需要

毛毛s82u49

不是的。很多育儿的文章都强调这些情况不是枕秃。随着宝宝长大都会慢慢缓解的。

玲妹妹s391a821

是的,可以补些钙,对后期宝宝骨骼发育和长牙都有帮助!

家有男女o

有点关系,但不一定全是缺钙引起的,但宝妈也能给宝宝吃些补钙的!