安于现状s226a148

宝宝不吃辅食光吃母乳怎么办?

佳佳妈s54u74

这种喂养方式是不正确的。在宝宝六个月以后,母乳或者配方奶粉已经不能满足宝宝的营养需求,而且这个时期是宝宝口腔敏感期,如果错过对宝宝今后食物添加都会造成困难,另外,添加辅食对于宝宝口腔及语言功能发育、成人化饮食模式过渡等都有非常重要的意义。宝宝不吃辅食怎么办?1、保持足够的耐心。很多宝宝抗拒吃辅食,可能是因为TA们不熟悉新食物的味道,而不是不喜欢这种食物,这时候,如果妈妈因为宝宝不爱吃就放弃尝试,那宝宝长大后可能会因为错过了接受新食物的最佳时期而导致偏食或厌食。所以妈妈应该保持足够的耐心,过2-3天后继续为宝宝添加这种辅食,让TA逐渐适应。2、创造愉悦的进餐氛围。妈妈最好在宝宝心情舒畅的时候,给宝宝添加新食物。当宝宝开始玩,用手把勺子推开或将头转向一边时,就不要再强行喂宝宝了。3、给予适当鼓励和表扬。妈妈在宝宝吃完辅食后,要给予适当鼓励和表扬,让TA感到快乐,增加对吃饭的乐趣和信心,这样宝宝才能在吃饭时更乖地配合妈妈哦。4、固定饭点和喂饭人。妈妈最好在固定的时间、地点让宝宝开餐,并使用相同的餐具、固定喂饭人,使宝宝形成必要的条件反射。

佣人爱自扰

慢慢开始给添 我家刚开始也不喜欢吃 一个月后就喜欢吃了

旭吖

你给宝宝换辅食,给他试一下,如果母乳不够的话,可以给他添加点奶粉

肥腻腻

宝宝现在多大了呢。要慢慢来,不要着急呢

家有男女o

宝宝刚吃辅食都这样的,少吃多餐的喂宝宝

馨馨妈s97u43

是买的纯米粉吗?可以在米粉里面加南瓜,水果泥

嘟嘟s541a797

没事的,毕竟孩子还那么小呢,一个阶段

岁月静好s34u25

慢慢引导他,开始吃流食,慢慢的在喂鸡蛋糕什么的

昵称阳光

宝贝几个月了?如果是六七个月就ing已经要添加辅食了,最晚不能超过八个月。

夏os87u18

果泥和米粉都不吃吗?也要锻炼吃的,不然不好断奶

童年s880a454

可以让辅食丰富一点,苹果泥,香蕉泥。这都是甜的宝宝应该会喜欢的

婷婷玉立s58u38

跟我家大宝一样,辅食一口都不吃,戒完母乳,饿了两天才乖乖吃。

风轻云淡s771a946

不吃也要宝宝慢慢品尝一下别的味道,看看宝宝喜欢什么口味

宸s24u76

宝宝添加辅食以后奶量就要相对的减少

零归零

变着花样给宝宝做,也可以让宝宝少吃多餐

好o好的s64u47

多给宝宝试几种辅食吧。你可以把辅食做的漂亮一点。

张小爱的另一面

宝宝可能不适应,仍吃奶为主,可以少量添加辅食,可以奶水冲调米粉,慢慢让宝宝喜欢上吃,慢慢加量加种类。

幸福的孩她娘儿

你可以试着喂喂宝宝,如果光是母乳的话营养肯定跟不上。

冬日暖阳s36u10

换着花样给他做,饿久一点喂她。光吃母乳不行。