愈合s71u35

孕20周+4,不知道胎动是怎样的?

萌丫麻麻

胎动的感觉是因人而异的,一般胎动都是到了20周以后才会有明显的胎动,20周以前的宝宝有胎动只是很轻微的,没有感觉到也很正常。如果体质不那么敏感或者腹部脂肪较多,那感觉到胎动的时间可能也会推迟的。尤其是第一次怀孕的孕妈妈,感觉会并不那么确定。很多前辈的孕妈妈描述说,胎动最初像是小鱼游动的感觉,之后胎动呈现出拳打脚踢、震颤打嗝、翻滚等等各种形式。胎宝宝在不同的阶段,胎动的感觉也不一样,大部分孕妈妈感觉是这样的:1、怀孕早期的胎动:超声所见到的妊娠早期胎动有几种不同的类型,妊娠7—8周时,可见到胚芽有轻微的波纹状运动;9周左右出现小的抽动;9周后更明显;9—10周之间可见到较强的抽动;10周以后则出现飘动、浮动及跳动等较强的运动。2、怀孕中期以后的胎动:类型更多,如惊跳、全身运动、孤立的上肢或下肢运动、屈伸头部、转头、转身、伸展、张口、手触脸部及打呃、打哈欠、吸吮、吞咽等。这些运动,在妊娠13—15周达最高峰,17周后逐渐减少。3、足月后的胎动:接近足月后,尤其是38周以后,较大幅度的全身运动更少,仅能观察到眼的运动、张口、手的活动及呼吸运动等。宝宝胎动有这些模式,给孕妈妈也有不同的感受:1、全身性运动:整个躯干的运动,例如翻身。这种运动力量比较强,而且每一下动作持续的时间比较长,一般为3-30秒。2、肢体运动:伸伸胳膊、扭一下身子等等,每一下动作持续时间一般为1~15秒。3、下肢运动:也就是我们常常感觉到的宝宝的踢腿运动。这种动作很快,力量比较弱,每一下胎动持续时间一般在1秒以内。4、胸壁运动:比较短而弱,一般孕妈妈不大容易感觉得到。

CCZs694a398

这个时候胎动应该很明显了吧,肚子会有小鱼游游的感觉

娟姐姐s985

我到22周才感觉到胎动的,慢慢来,感觉是不一样的

玲妹妹s391a821

刚开始可能不是很明显,有些轻微的蠕动,我是19周后才有感觉的!按时产检,注意异常!

肥腻腻

有些宝宝比较文静胎动不是很明显,检查一切正常就好

云朵s376

就是感觉里面轻微的动,不是很明显,但是躺下了感觉更明显些。

提拉米苏s574s992

快21周了,胎动应该很明显了呀,也有可能是宝宝懒,不想动,哈哈,我16周就有胎动了,像鱼吐泡泡的感觉,后来越来越明显了

小啵啵s33u68

刚开始的胎动就像肠子挪动的一样,到了怀孕中期后胎动就会越来越明显。

彤彤妈妈s75u15

正常是能感觉到胎动了,你可以找个晚上好时间,静静的感受宝宝的胎动

AAAoo羊宝宝o

你可能不敏感,前期就像蠕动一样,很轻微的

AAAoo羊宝宝o

你可能不敏感,前期就像蠕动一样,很轻微的

雨茉宝宝

可能会比较晚一些吧 就是感觉肚皮被人踢了一下猛一顶起来

钰儿妈咪s15u57

20周左右胎动的话一般比较轻微,感觉不是很明显的。

菡菡麻麻s549a333

宝宝胎动小宝妈可能还感觉不到,等大点就可以感觉到了

唐果s255a226

不会吧 都五个多月了还没有胎动吗 你家宝宝可能比较懒

夏os87u18

这个怎么说呢,每个人的感觉都不同吧,

瑞崽妈妈

就是肚子动呀哈哈哈哈哈哈哈哈里面的宝宝在踢你,很好感觉的

辣妈带带我

胎动的感觉是因人而异的,一般胎动都是到了20周以后才会有明显的胎动,20周以前的宝宝有胎动只是很轻微的,没有感觉到也很正常。如果体质不那么敏感或者腹部脂肪较多,那感觉到胎动的时间可能也会推迟的。尤其是第一次怀孕的孕妈妈,感觉会并不那么确定。