小天使s226a999

自己意外怀孕,上个星期吃了感冒药,对胎儿有影响吗?

请问刚刚意外发现自己怀孕了,而上个星期感冒又吃了感冒药,这对胎儿有影响吗?

辣妈带带我

您好,不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1—2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心。如果不放心可在怀孕16—20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。