yaya-qiqi

婴儿缺锌的症状

我想请问一下婴儿缺锌的症状是什么?

lovemamamama

婴儿缺锌的症状有;
缺锌会导致宝宝生长发育迟缓。身高,体重,头部等发育指标明显落后于同年龄孩子。智力发育绶慢。动作及语言发育迟缓。精神不振。行为异常,如《喜欢吃不能吃的东西;如泥土》
缺锌会使唾液中的磷酸减少。味觉减退。帮宝宝易出现厌食,偏食等。
缺锌还会降低宝宝的免疫力功能,细胞免疫力功能异常。
但宝宝是不
否缺锌,需要医生做出诊断。因为上述说的并非所有缺锌所出现的。家长不可以随便给宝宝补锌。补锌过多会使用权宝宝中毒,出现恶心,腹痛腹泻等。补锌过多还会损害肝脏,影响铁,铜等吸收!所心妈妈们一定不要乱补啊!

提问者对回答的评语:谢谢!我得赶紧带宝宝查查去!

欧阳贝贝

缺锌的症状就是头发稀、软、黄,挑食厌食,皮肤不好,多动。

liyi888

厌食.可以喂葡萄糖酸钙锌口服溶液.试试吧挺好的

浏浏

缺锌的症状是头发不好、厌食。