嗜酒如命

产后请病假,公司要求离职,我想问下这合理嘛?

ooo嚒嚒糖o

产后请病假,若公司有明确的规章制度,明确规定了请病假的程序,则您严格按照公司规章制度明确规定的程序请病假,并且提供医院建议休息的诊断证明,公司要求您离职属于违法行为,公司若违法与您解除劳动合同,您可要求公司支付工资至哺乳期满,并且要求公司根据您的工作年限支付经济赔偿。

appleojuice

现在很多公司对孕妇或者宝妈都有点反感不待见原因可想而知

oyo唸oo

不合理,请病假为什么要离职,你可以启动劳动法保护你自己

馨馨妈s97u43

肯定不合理啊,可以去告他,哺乳期辞退要赔偿

唯爱小萌宝

这样是不合理的,你就不申请离职,如果他主动辞退你你可以走法律程序的

昵称阳光

不应该,有合法权益的,请病假要有医院证明

小蕊妈妈o二胎

不合理,你是受国家法律保护的,现在他们不能开除你,国家法定产假,顺产158天,剖腹产再加15天

萱草无忧oooooo

你去翻看一下最新的劳动法或者网上查一下看看就知道了

心如死灰s99u56

不合理,可以问问当地的相关部门,要求适当的赔偿

蛋白高蛋白

不合理的。如果和公司签的正式合同,他这样做你可以起诉他的

静默s102a124

不合理,国家保护哺乳期孕期的!实在不行就告他

小榴莲s58u82

不合理,国家规定,怀孕和喂奶期间公司不能开除员工

家有男女o

当然不合理了,去你那劳动局投诉去

琰昕大宝贝

估计是私人公司呗,没有产后假期的吧。

CCZs694a398

产后病假让辞职不合理,病假需要有病假单。