余生s545a277

坐月子要连生的那天算吗?我家宝宝9月26号生的,今天22号了,26可以出去吗?还是要把26过了27号才可以出去啊?天天在家太无聊了

同上

赠人玫瑰s89u64

是的从9/26号那天算起,满月就可以,我们这边都是满月后去妈妈家住几天,俗称住满月

誰洅議

从小孩出来的那一刻起算,坐月子就是这样的

半世情缘

这个多一天少一天无所谓啊,生俺老大那会第29天出去给孩子洗澡剪头发

AAAoo羊宝宝o

一天也没啥,一个月都熬过来了,多熬一天也没啥,加油

小月月s18u70

我们这边都是提前一两天出月子,不要等到当天

樱桃妹妹s15u75

就是从出生的那一天开始算,比如说你是9月26生的10月26那一天就可以出门了

秋雨绵绵s543a202

这个多一天少一天无所谓了。一个月都呆了。也不差那一天半天的

零归零

坐月子是要从生完孩子那一天开始算的

lemons155a336

生的那天就开始算了,你想出去26号就可以去了

宸宝o翔宝

26号满月那天就可以出去了,不过有的地方做42天的

宸s24u76

都不是30天了,有的说42天,有的说不过百天不算出月子

冰纯o勿o语

26号就满月了就可以出去了,我就是这样的

娟姐姐s985

我就是从出生那天算起的,但是还是被我婆婆逼的做到42天

瑞崽妈妈

都无所谓吧,天气不冷身体恢复的好的话提前出去也没事啦

两宝妈s316a148

怎么说呢,在于你自己怎么算,我10元就跑出去了,有风

玲妹妹s391a821

可以了,26号就可以出去了,有的人家坐月子28天有的30天,有的40天!

兜兜里有糖s63u72

亲,你家长辈说什么就是什么吧,都是对你好,不要纠结那么一天两天的

轩s488a877

看你家人同不同意吧?一般26号算满月,那天就可以出门了

小茗魔王

早一天晚一天都差不多,没关系的,但是出门还是要注意别吹风

A淑

坐月子是很无聊的,但为了身体要休养好,你就多休息几天再出去

葡萄s181a262

从宝宝生哪天算起,不过我们这边是做40天