weijia2000

1岁半女孩还不会说话到底是什么原因

孩子其他方面还好,只是到现在还不会说话,偶尔会不自觉的叫妈妈,但让她有指向的叫她就不了。除此以为什么都不会了,我们觉得不太正常,真是让人担心。所以想得到专家的帮助。如果能给它面诊那就更好了。谢谢!

tonglei1ok

不要过于担心,宝宝不说话,并不代表她不会说话,只要她能够正常的发音,就不要担心,有的孩子很少说话,但到了她大一些的时候,你会发现她竟然可以说四个字以上的连话 了。也有些孩子不爱说话,是因为没有语言环境,家长平日不怎么与她对话,反而要求孩子表演性的说话,这时孩子就会对说话产生恐惧,从而就更加不会和不爱说话了。请你不要过于强迫孩子说话,故意表现得对她说不说话不那么在意,而另一方面,对她的一些迫切的要求,例如她想拿什么东西,或要吃什么东西,故意不那么及时的拿给她,这样她在着急的时候就会自己发声说话了,说不定宝宝一说话就会让你产生惊喜呢!家长也要多与孩子说话,不论她有无互动,你都要表现得兴致勃勃,用夸张、抑扬顿挫的语调与孩子多沟通,没听说过,教宝宝一首儿歌,上百遍都有可能,当家长一定要有耐心有爱心。教育好孩子可不是容易的事噢!祝宝宝健康快乐!!!

chen33

没事的,听老人说说话迟的人还聪明点,我朋友的小孩现4岁了,说话才会说一点,不过人特聪明。
你平时就多跟她说说话