我家的侬侬

1岁以内的宝宝要少吃盐吗?

听说1岁以内的宝宝都要少吃甚至不吃盐,是真的吗?如果是真的,那宝宝要添加辅食时不放盐那应该放什么???可以放小孩酱油吗?

keaidejiaxin1

因为婴儿的肾脏发育尚未成熟,没有能力排除血中过多的钠,因而很容易受到食盐过多的损害,大量的食盐对婴儿尚未成熟的肾脏是一种负担。因此对6个月以内的婴儿钠的推荐量是200毫克,完全换算成食盐才0.5克,而食物中其它成分也含有一定量的盐。因此,对6个月内的宝宝,辅食没有必要添加食盐,以清淡饮食为主,让宝宝从小就开始低盐饮食。6个月以后,可以考虑适当添加一些,偶尔的食用并无坏处,对刺激婴儿味觉发育有益

提问者对回答的评语:谢谢你详细的解答!

fdy061010

是要少吃盐,盐吃多了,宝宝容易成气喘病,少吃盐不等于不可以吃,还是可以少量的给予一点点.小儿酱油我倒是没用过,不知道好不好.

元元MM

0到6个月不添加任何调味品
6到12个月加少量盐
1到3岁可以加食盐、食醋、酱油、香油,
所以说你现在更不能加酱油

cindyli

说是这样说,但小宝宝也是有味觉的,放点盐的话他的味口会好一点。不要多放就行。