辣妈1314s54u34

孕期需要怎么做可以预防出生缺陷?

出生缺陷的病因包括有哪些?孕期需要怎么做可以预防出生缺陷?

辣妈带带我

孕前三个月至孕后三个月补充叶酸;孕前三个月接种风疹疫苗;怀孕早期及时发现和治疗糖尿病等疾病;孕前遗传咨询和遗传学检查;产前筛查和异常染色体筛查;对新生儿进行听力筛查、遗传代谢病筛查;通过规范体检及早发现畸形缺陷,如髋关节脱臼、马蹄内翻足、先心病、唇腭裂等。