鬼鬼

50天可以做B超了吗?

各位准妈妈,我今天怀孕50天了,一直没有做过什么检查,关于胎囊、胎芽之类的都不知道,也没查过,所以很不放心,想问问50天了,能做B超了吗? 谢谢了!

Wishhealth

其实现在很多医院都会建议在一个多月的时候照一次B超,以确定受精卵是否在宫内,因为宫外孕对母体伤害很大,医院这样做是为了以防万一。而现在你到了50天,首先你应该做一个验血,以确定你确实怀孕了,而不是月经推迟。(这个很重要,因为hcg的值至少可以说明一些问题,例如你的黄体酮是否足够,有时候宫外孕也能从两次验血的数值比较判断得出来;另外家庭的验孕棒也不一定100%准确),而B超是否需要做,要看验血结果,结合你个人的情况,例如你是否有早孕的反应,是否有阴道出血,是否有下腹疼痛。如果验血正常,又没有任何不良反应,建议三个月前不要做B超。但同时,如果你想买个放心,可以做,不过要跟负责B超的医生说清楚怀孕天数,正规医院医生会根据你的情况进行少次数、短时间的B超扫描,以把对宝宝的伤害减到最低。祝好孕!

提问者对回答的评语:谢谢!

sammi1983

醫生一般都建議去做B超的,因為要檢BB生長怎樣,還怕宮外孕,去檢查一下比較放心

yaoyao20071128

你现在必须去做了,一点问题都不会有的。

shirley-lin

可以做B超,但如果没有什么不适的话,可以三个月之后做第一次B超检查.

wangyinuo2007

可以做B超,但如果没有什么不适的话,可以三个月之后做第一次B超检查.

aladingbaobao

可以做。但如果没有其他异常,建议三个月之后再做。毕竟那是宝宝挺大的了。如果不放心,可以先在做,也可以给宝宝留一个B超单吗。

yangyangmm520

怀孕期间B超检查有三次就够了,照都了对宝宝不好,分别在一个半月时(这时检查是确定是否在子宫内怀孕)6或7月检查是胎位是否正,再就是在9月确定胎儿大小,生产方式

angelsxy

可以,不过没有异常一般不用做

love宇妈

怀孕50天是可以做b超的,但如非必要,建议不这么早做。 做b超的时间,一般建议孕早期(12周左右)、孕中期(孕28周左右)、孕晚期(36-38周)各一次。5个月左右可以增加一次三维超声,看看胎儿有没有畸形。