TONYCH

孕七月了,应多久去医院做一次产检?

我现在孕七个月了,应该多长时间去医院做一次产检及做哪些产检呢?谢谢!

亲亲轩妈

孕12周内做第一次产检;测血压.体重,及血常规,肝功能,白带化验.如有合并症的孕妇应请专科医生会诊.
孕13-27周每隔4周检查一次;测宫底,腹围,血压,孕18-24周做B超,了解胎儿有无畸形及发育.
孕28周后每2周检查一次;听胎心,检查胎位,发现胎位异常及时纠正.测血压,了解有无水肿,查尿常规,有无蛋白,每月查血红蛋白,纠正贫血.孕28-32周期间行骨盆测量.
孕36周每周产检;必要时复查B超了解胎儿,胎盘,羊水情况.总之,孕期至少做5次产检.

提问者对回答的评语:谢谢!

menghan215

如果一切正常的话,建议两周去一次,不需要做彩超,只需要做一下基本的检查!一个月做一次B 超就可以了!邻近生产的时候再做一次就好!注意胎动之类的!

yangyangmm520

从6个月到8个月一月一次检查,第8个月两周一次,第9个月每周一次,怀孕期间B超检查有三次就够了,照都了对宝宝不好,分别在一个半月时(这时检查是确定是否在子宫怀孕)6或7月检查是胎位是否正,再就是在9月确定胎儿大小,生产方式

yangyangmm520

从6个月到8个月一月一次检查,第8个月两周一次,第9个月每周一次,怀孕期间B超检查有三次就够了,照都了对宝宝不好,分别在一个半月时(这时检查是确定是否在子宫怀孕)6或7月检查是胎位是否正,再就是在9月确定胎儿大小,生产方式

meirui

半个月做一次产检,到最后一个月要一个星期做一次,听医生的,做常规检查就好!不过平时有异常也要去医院!

mohan2008

从6个月到8个月一月一次检查,第8个月两周一次,第9个月每周一次,怀孕期间B超检查有三次就够了,照都了对宝宝不好,分别在一个半月时(这时检查是确定是否在子宫怀孕)6或7月检查是胎位是否正,再就是在9月确定胎儿大小,生产方式等。不要总去医院,心情要放松

nevinsliu

建卡的时候,医生不是已经按排好你下次检查的时间的了吗?按他给你约定的时间去就行了。

angelsxy

1月一次,8个月后2周一次,9个月后一周一次