LINTIANBIZ

请帮我看一下化验单

怀孕已六个月左右 2008.3/3拿到了血液报告,医生说我肝功不正常,化验结果: 乙肝表面抗原 阴性(-) 乙肝表面抗体 阳性(+) 乙肝E抗原 阴性(-) 乙肝E核体 阴性(-) 乙肝核心抗体 阳性(+) 医生让我第二天再次抽血检查肝功,因没时间,结果还没拿到,可我一直担心,我的问题很严重吗?以前还去献血都没有异常啊,再次检查能说明什么问题,如肝功不正常,是否就不能要这个孩子? 怀孕差不多24周了,可我一直为了肚子里的小孩是否健康而担心,因为我有怀孕前我没有做好事先的准备. 1怀孕前接触过家里的装修,只是时间不长而且环境较宽敞 2怀孕前两个月吃过紧急避孕药 3怀孕后只吃了一个月的叶酸 4错过了做唐氏筛查 5怀孕期间手上长个个象疣一样的东西 6B超显示胎儿比预期的小两周 7最近感冒了,鼻塞,咳嗽. 这些问题是否足以造成胎儿不正常呢,听说正常的父母也有可能生出先天愚型小孩,我错过了做唐氏筛查,一直耿耿与怀,怕我是那么倒霉的人,可我的宝宝在肚子里很活跃,这么爱动的宝宝应该不会有问题吧,23周时做了彩超,没有明显的异常,医生只是说小孩没有那么大,差不多只有21周左右,我的肚子停大,宫闱84M,宫高22M.可我的小孩怎么那么小呢?是营养的问题,还是别的原因造成?而且13周时羊水是3.5CM.可23周羊水还只有3.4CM.这到底是什么原因呢?我的小孩会有问题吗? 我的担忧请大家帮我解答,谢谢!

cxy88

楼主还真是小心。
如果有乙肝需要对孕妇特别处理,好像是注射一种蛋白,仍可怀孕。你的肝功结果不是出来了吗,问清医生,怎么不正常,需要怎么处理。
1像你那样短时接触装修是没问题的。
2怀孕前2个月吃过紧急药,没问题的。有的人怀孕后吃紧急药,生出的宝宝一样是健康的。
3叶酸是防止胎儿神经系统畸形的,应从怀孕前3月服到孕后3月,你既然已错过了时间,也没有办法了。但并不是说少吃了几个月就一定畸形。没关系的。
4我都快生了都没做唐氏筛查。
5手上长的东西可能是皮肤问题。
6B超显示偏小,可能是营养问题,也可能什么问题也没有。只要多加强营养就行了。
7感冒如果严重,可以让医生开些对胎儿没影响的药,不严重的话就挺一挺,多喝水。但感冒对胎儿的影响不大。
你担心的太多了。其实只要按期做产检,医生说没有问题就行了,不必担心太多。老是担心反而对宝宝不利。那么多人都可以生出健康聪明的宝宝,你也行的。

提问者对回答的评语:谢谢你,我应该对自己有信心