king1013

我现在该去做B超吗?

我到今天怀孕72天,在40天的时候做过一次B超,当时什么都没看出来,只是看到有一个阴影区。之后我就再没做任何检查了,我也没有任何妊娠反应,只是早晨刷牙的时候偶尔恶心一下。我想现在去做B超,可朋友说三个月后要建卡了到时候做第一次产检的时候会做B超。我也想如果第一次产检要做B超的话,现在做就好象没必要,再说B超次数多了,对宝宝不是很好。我该怎么办呢?有经验的JMM支一下招吧!!谢谢了!

雨涵妈咪

你去医院,72天该做什么检查医生会让你做得,B超需要做得话医生会告诉你。

孕期作B超检查是很有必要的,但研究也表明,作B超次数过频,将对胎儿产生不利影响。孕期作B超不宜超过3次。
一般来说,在怀孕早期,除了对孕妇进行妇科常规检查之外,还应通过B超确定宫内的妊娠是否正常。假如宫腔内探查不到任何妊娠征象,而在子宫腔外探到异常的回声,结合其他的临床表现就可以诊断属宫外孕。据报道,B超诊断宫外孕的准确率可以达到70%。如果是宫内妊娠,通过B超可以判断出胎儿有无畸形。所以,一般提倡于怀孕早期通过B超明确是否宫内正常妊娠等。

怀孕中期,大约在闭经16周左右需要再作一次B超,以确定胎儿有无畸形和生长发育是否正常。如果这时发现胎儿不正常,在闭经20周以内中止妊娠,才是正确的选择。

怀孕晚期,即闭经36周以后,作B超可以明确了解羊水多少以及胎盘的功能是否正常,从而决定是否再继续妊娠,必要时还需进行剖宫产。国外已经有研究证明B超对胎儿有损害。近年来我国有关专家对怀孕7-8周并准备做人流的妇女进行观察,按其做B超检查时间长短分为1分钟、3分钟、10分钟3个组,结果发现,做B超检查之前,这些孕妇体内的胚胎发育都很好,而做了B超检查以后,除1分钟的5例无变化外,3分钟组7例中有5例、10分钟组5例中有3例,胚胎的绒毛发生了变形,细胞排列紊乱,细胞内出现泡状结构。这些症状进一步的发展可致胎儿畸形或发生流产。很明显,B超对胚胎照射的时间越短造成的影响就越小。

因此,在怀孕早、中、晚期各进行一次B超检查是十分必要的。然而目前有些孕妇动不动就要求作B超,有些人甚至为了弄清楚孩子的性别,不惜到多家医院反复进行B超检查。这对母婴健康均会产生不利影响。所以,孕期作B超不要超过3次。

nevinsliu

40天应该看到孕囊了。你去医院问问医生。建卡的时候,医生不一定要求照BC的,除非他认为有必要才会让你去照的。

penghuami

你到医院去检查的时候医生会给你听胎心的,未必要做B超,我五十多天的时候到医院做第一检查,医生就尝试给我听胎心,她说未必能听到,因为还太小,但是还是听到了,她就说既然听到就没必要做B超了,28周的时候我才作的。你要担心的话就去检查,让医生听听,如果听不到做B超还是必要的。

fdy061010

如果确定是怀孕的话就算没什么反应也没关系的,我怀我家宝宝到生都没什么反应,但我朋友就反应特别厉害,人与人之间不一样的,我觉得你现在没有必要去照B超,到三个月后你定期孕检,医生都会告诉你该检查什么的,不用太担心.

ice056

每个人的身体状况不同,有反应大的有反应小的,你得很正常,不用太着急去检查,照多了不好

cindyli

你现在应该是担心宝宝是不是正常?去照个B超吧,免得自己提心吊胆的。再说现在照了,三个月再去体检就要求不要照不就行啦。最好去同一家医院,那样的话,她们才会承认B超的结果。

liyi888

做第一次产检的时候做B超吧.

mojave2000

我是3个月到妇幼保健院建的保健手册,到4个半月才做的第一次B超,因为这时候,宝宝有什么问题都能看出来。