huangyanfei

胎盘低置是不是怀的就是女孩?

各位同胞,前几天去医院检查,说我的胎盘低置,我的很多朋友都是说胎盘低置一定是女孩,有这样的说法吗?

BaoBaoLeYao

低置胎盘是前置胎盘中的一种,又叫边缘性前置胎盘。即胎盘下缘不超越子宫颈内口或在其边缘。在临床时,子宫颈口开大,低置胎盘可变为部分性前置胎盘。

前置胎盘是引起妊娠晚期出血的主要原因,也是妊娠期严重并发症的一种,如果不能及时处理或处理不当,往往危险孕妇及胎儿的生命。

补充回答:

注意无痛阴道流血是前置胎盘的唯一症状。初起时,出血不十分多,剥离处血液凝固,流血可暂时停止,倘若子宫继续收缩,则流血反复发生,而且一次比一次厉害。这种出血,往往发生在不知不觉中,有时患者半夜醒来,已卧于血泊之中。
在分娩时,也可引起严重出血,婴儿娩出后,继续出血的危险依然存在,而且发生各种并发症的可能性也较大。
因而,孕妇要加强产前检查,初次出血以后,应立即作出诊断。在明确诊断以后,孕妇要卧床休息,尽量减少洗涤活动。如果贫血,还需要输血,尽量维持到妊娠36周,然后由医生选择分娩方式,提前住院分娩。

shirley-lin

没听过这种说法,是男是女生出来才知道

董一涵

这是一种病理状态,要小心