寒宝妈咪

孕16周都需要做那些检查?

多啦a梦490

产检重点:中唐、无创DNA或羊水穿刺产检目的常规产检,检测胎儿的生长发育状况,重点筛查唐氏综合症,即唐氏儿,这次的检查通常被称为中唐。产检项目常规检查分析首次产前检查的结果,测量体重、宫高、腹围、血压、胎心率,进行尿常规化验,评估孕妈妈体重增长是否合理、营养状况、身体健康状态以及胎宝宝的状况。B超检查超声检查确定孕周,一般来说孕12周以后的B超单就可以了,不一定要在本次做。抽血检查唐氏筛查是通过抽取孕妈妈血液,主要是检测孕妈妈血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促性腺激素(hCGb)、雌三醇(uE3)的浓度。同时,结合孕妈妈的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏宝宝的危险系数。羊水穿刺通过羊水穿刺获取胎宝宝的细胞,然后进行染色体分析,再次评估风险性。并不是所有孕妈妈都需要做的,唐氏筛查结果高危、有不良孕产史和家族出生缺陷、大龄的孕妈妈可以选择做这项检查。无创DNA检测通过采集孕妈妈的血液,从中提取游离DNA分析胎宝宝的染色体情况,准确率可达99%以上。产检准备做唐氏筛查时无需空腹,但与孕妈妈的年龄、月经周期、体重、身高、胎龄大小有关,如果有近期的B超单一定要带去医院,并最好在检查前向医生咨询其他准备工作。温馨贴士1.做唐氏筛查的最佳检测时间是15~20周,错过这段时间可能需要直接做羊水穿刺。2.中期唐筛出现假高风险的概率比较大,如中期唐筛出现高风险,也不代表胎宝宝一定是有问题的,孕妈妈们不要过于紧张,可以做进一步检查确认。3.一般来说,高龄孕妇医生会推荐直接做无创DNA检测。

只怪我太优秀

我记得16周的时候好像开始检查B超了。另外其他的就是血常规,尿常规之类的。

宇儿妈s14u36

这个时候好像要做唐筛检查吧,反正你去医院了,医生就会给你。

晞宝宝s27u18

医院16周可以做唐氏筛查血常规,尿常规。你做无创DNA

半世流离s57u48

正常的B超检查就好了 现在还小 可以一月检查一次

OOooOs89u95

主要的就是唐氏筛查。还有就是常规检查,听胎心,量宫高,量血压,体重。血常规,尿常规

小美丽s29u64

上医院产检建档,然后每次产检医生的帮你安排产检项目,还有下次什么时候产检。

梦想秋天

我们这都是那些产检本,大夫会告诉你什么时候再去医院的,没注意过哪个月要做哪些检查的

雨茉宝宝

这个时候可以做nt和唐氏筛查这些检查了

税亚妮

怀孕十六周要做唐氏筛查或者无创DNA了

os48u44

11周左右做nt,16周的话就可以做唐氏筛查了

钰儿妈咪s15u57

孕16周如果已经建完档做完那一系列检查的话,就是常规的孕检