灬青春、残留的

怎么预防宝宝长痱子?一旦长痱子了怎么才能有效解决?

马骏(皮肤科医生)

通风散热,保持环境凉爽,适度开空调,孩子满头大汗时别用凉毛巾,要用温毛巾擦拭。根据情况可以1天洗2-3次澡,肥胖的孩子,特别是脖子、腋下褶皱较多的部位,可以涂抹爽身粉,或炉甘石洗剂。出现痱子后,可以涂抹炉甘石洗剂即可,严重时可以联合使用小剂量激素。如果出现脓痱,需要配合抗生素类软膏使用,如百多邦。