zycong

5个月大女宝宝是否太瘦

我家宝宝五个月大了,但是奶粉吃得很少,也没有什么母乳给她吃.现在开始喂米糊,但也是几乎不肯吃,现在看上去比其他同龄宝宝都瘦小,估计12斤左右,出生时是6斤.

happystonestone

满五个月的男婴体重5.2~9.1千克,身长60.5~71.3厘米。女婴5.0~8.3千克,身长58.9~69.3厘米。
◎ 发育指标:
能够认识妈妈,以及亲近的人,并与他们应答;大部分孩子能够从仰卧翻身变成俯卧;可靠着坐垫坐一会儿,坐着时能直腰;大人扶着,能站立;能拿东西往嘴里放;会发出辅音一二个。
有些父母认为“只要孩子体重在长”便可以了。其实,这个想法不利于改变生活中不适于孩子发育的不利因素。孩子的体重反映了近期的营养状况,是孩子智能发育的基础。如果孩子有体重增长不良的情况,会影响他的生长速度,使这一阶段的生长潜能不能得到充分的表达,而这一损失对孩子而言又是不可弥补的。因此,建议父母积极寻找孩子体重增长不良的原因并及时纠正。
体重是观察小儿营养状态的临床指标。根据孩子发育的一般规律,孩子月增体重值的最低值限是:0~6月正常增长值≥600克/月;6~12月正常增长值≥300克/月。如果连续两个月中,每月增长值不足这个标准,医生便认为孩子的体重增长不足。

LSK80727616

多一点耐心,现在也只不过是过渡时候,慢慢她就会好起来的

achengma

好像确实不大,我家的出生5.8斤,现在6个半月15斤,也已经算瘦了。
多弄些口味的,多花点心思,没办法的,都是为了宝宝好。

fdy061010

蒸点鸡蛋给宝宝吃吧!平时也可以熬点骨头汤给他喝.

tyddoudou

应该是廋了些吧,我建议你去做个儿保,医生会教你具体怎么做的