宝轩宝倩妈

宝宝几个月可以坐学步车

穗穗宝贝s144a950

宝宝十个月才可以坐学步车。很多家长认为学步车只要会坐的孩子就可以用,但学步车的意义是联系走路,想要成功走路站立是基础,一般七滚八爬十站是一个自然规律,自然使用学步车至少要10个月以上,这样宝宝才不至于因为过早的站立而影响了骨骼的发育。在宝宝不会站立之前还是应该多让孩子爬,没有经过爬直接站立的孩子在各项发育指标中会稍差一些。家长们不要把孩子学习走路依赖在学步车上,学步车固然方便,但隐患也颇多,例如安全问题就是其中一点。年幼的宝宝不会掌握方向并且也没有任何安全意识,学步车下方是滚轮,滑动起来速度很快,宝宝很容易因为过快的速度而翻到,造成一定的伤害,当然如果遇到楼梯这样的环境还容易坠落下去影响生命安全。

念念小西瓜

学步车最好不要用,不安全而且对宝宝并不好

ooooo无尽的

大概十个月的时候就可以坐了不建议太早坐

俊蕊521

大概七个月左右。最好不要坐学步车,人家都说坐学步车不好。每次做不要超过半个小时,要不然对孩子的腿骨发育不好。

sools11u77

现在好像不能坐以前那种学步车了,对宝宝腿部发育不好,网上有卖推的那种

卿宝s78u33

我家宝七个多月没让坐,迟点吧骨骼没长好。

love童宝s56u18

宝宝有想走路的想法了就可以坐了吧,我大宝没坐过学步车,他不愿意坐,11个月就撒手自己走路了

星妈72

还是别坐学步车了,学步车对孩子发育好了。

麦麦s801a529

不建议宝宝坐学步车还是顺其自然的好

嘟嘟妈咪s286a982

现在的宝宝不都是说最好不要坐学步车吗,坐的话十个月差不多吧

小土豆妈咪s12u55

建议不做学步车,容易造成o型腿,现在都不提倡学步车了,如果没发带宝宝,可以买围栏把她放里边,安全些,你还可以上个厕所做个饭

妍宝s26u20

视情况而定吧,个人建议还是不要坐学步车了,因为我妹夫家宝宝坐了等走路有点外八

住在树上的魚

一岁吧,宝宝会站了,能迈步了就行了,用推车那种比较好

张小爱的另一面

可以10个月左右,宝宝可以支撑就行,少让宝宝坐一会儿,不过尽量不要让宝宝用学步车,非常不安全,可以双手扶宝宝学走。

小天使s216a126

听人家说八个月可以坐了,我六个月就给她坐咯

透明玻璃杯s45u11

不管几个月,不要坐为好,我家大宝小时候坐过,狠摔了一次后直接扔了,小宝就没再用

晗宝s15u30

学步车一般七八个月吧,坐早了对腿不好

小美丽s29u64

现在不提倡坐了的,实在要坐也等八九个月再坐吧。