猪宝贝爱家s41u77

我宝宝的红屁屁反反复复的,为什么还是不能好呢?

我宝宝的红屁屁反反复复的,好了两三天又红了,每次宝宝大便时都洗屁股了,也换过3种纸尿裤了,为什么还是不能好呢?

王玉玮

如果发现屁股红了,清洗臀部后可外用5%的鞣酸软膏,每日2到3次,一般7到10天就会明显好转,如果不见好转,请及时就医。如果宝宝已经有尿布疹了,切勿用肥皂水洗屁股,若皮肤局部有渗出可以湿敷,将干后可涂含有0.5%新霉素的炉甘石捈剂,或者0.5%新霉素氧化锌糊剂。茶油对付宝宝红屁屁效果也很好,可以给受损皮肤提供油酸、维生素E等多种天然营养成分,还可以隔绝尿液对皮肤的刺激。