xiaoyanji

合生元中的益生元含量是多少啊?

宝宝肠胃好差,我买了合生元,但不知道里面含有的益生元有多少?

桃妈妈

益生元和益生菌,差一字功效差千里。

益生元和益生菌很容易被混淆。因为,两者不只是名称相似,而且它们都与维持消化系统健康所需的有益菌相关。然而,两者之间的相似之处也就仅限于此。
因为,益生菌不能像益生元一样模拟母乳的功效。

益生元 益生菌
肠道有益菌的能量来源 肠道有益菌的总称
存在于母乳中 不存在于母乳中
科学验证能天然增强宝宝的抵抗力 还需要更多的临床研究来证实功效

* ESPGHAN——欧洲儿科胃肠肝病与营养学会建议:
含有益生元的配方奶粉适合喂哺新生婴儿;
含有益生菌的配方奶粉只适合喂哺6个月以上的较大婴儿

可爱乔乔

什么是合生元?就是把益生菌和益生元组合在一起统称合生元。它既可发挥益生菌的生理活性,又可选择性地增加这种菌的数量,使益生菌作用更显著持久。
(1) 益生菌 是含生理活性菌,能通过或定植于肠内并在肠道繁殖,促进肠内菌群生态平衡,提高免疫力,对机体起有益作用的活的微生物成分。
(2) 益生元 指那些不被人体消化或难消化的成分,这些成分可选择性刺激肠内一种或几种益生菌生长繁殖,有益于肠内健康优势菌的构成和数量,起到增进机体健康和促进生长的作用。

二宝妈妈

原来也打算给宝宝吃合生元,但看了网上姐妹的文章后,就没给买.