jjpjjp

结过奶块的姐妹请进

我这两天左乳结奶块,按姐妹们的方法用热水敷用吸奶器吸,现在效果还不是很大,而且这两天奶量明显减少,以前衣服经常被奶渗得湿湿的,这两天连一滴也没有,真是急死我了,这是不是结奶的正常现象?过几天会好吗?不会已经没办法了吧?真是急死人了!

BaoBaoLeYao

结奶又称奶疮,乳腺炎可疼了,还有硬块,但我乳房里不是很多硬块,只有一块挺大的。我就让孩子吸,都吸不出奶来了,还让他吸,有机会就吸,大约需要一天多的时间才可以吸通,吸通了就好了,当时心情特别烦躁。用热毛巾敷一下也可以,但不管用,只是促进血液循环,用吸奶器根本吸不出来。还有去药房买些芒硝,是一种中药,用纱布包好敷乳房,可以消炎。如果超过两天还不好或是发烧我建议去医院。
用热毛巾包着木梳从乳房向乳头方向梳,LZ试试看咯。希望有用

新欣妈

那就去治疗吧,到医院用仪器给乳房做治疗,然后再输液

二宝妈妈

以前我也有过这种情况,用发过的老面敷,挺管用的.如果还不行的话,就用湿毛巾揉,之后由大人(可叫你LG)把奶管吸空.

Fengjy2007

热水敷并揉,最好叫宝宝多吸奶,少喝汤水和少吃下奶的东西,等不再结块再恢复喝汤及吃下奶食物。

afang5201314

你可以用很热的水溥,但是要一\两个钟就要溥,溥过后用吸奶器吸出.让奶管通了就可以了.我试过很有我效的.我之前整个乳房都结块了都可以弄通.相信你也可以的.

twl811126

使劲的揉,别怕疼,忍着,你去医院,大夫肯定也是这么着的

lisato

我也结过,去医院找大夫给屡一下,还可以在孩子吃奶的时候,把奶块往乳头方向推,可以帮助孩子吸允奶块,缓解乳腺炎.

duxiaoan

买些鹿角挫成粉越细越好一小勺鹿角粉加点黄酒喝下一天喝两三次基本一天就好了.我就是别人教我的方法喝了一次就见效果.当时积奶的乳房都不怎么能挤不出奶

syc102

姐妹,刚看到你的帖子,不知道你好了没?我宝宝2个月的时候我也有过奶块,(宝宝现在6个月了)告诉你一个很快很有效的方法:一个仙人掌,去掉上面的刺,然后捶烂,用块布包住敷在有奶块的乳房上,一天2次,第二天就好!很灵的!愿你早日康复