斯佳丽s36u18

在床上喂宝宝吃奶怎么喂好

xiao妖s238a858

特殊时期的哺乳姿势1、侧躺式哺乳适合产后初期的妈妈刚经历了分娩,新妈妈的身体疲惫,顺产尤其是有侧切的妈妈,伤口原因产后不能坐起,可以选择侧躺式哺乳。Tips:(1)侧身躺下,在头下、后背、两腿间放一个枕头支撑,可以舒服一些。(2)请爸爸帮忙让宝宝侧躺面对妈妈,宝宝鼻尖正对妈妈乳头。(3)身体下侧胳膊可以枕头或者放在宝宝头上方,上侧胳膊可以搂住宝宝。(4)妈妈用手托住乳房,让宝宝衔住乳头。(5)当宝宝开始吸奶是,妈妈用手扶住宝宝背部,避免动来动去。优点:舒适,可以让妈妈好好休息,适合产后体力未恢复的宝妈。2、平躺式哺乳适合剖宫产后的妈妈剖宫产手术后,新妈妈无法按照常规姿势哺乳,可以由家人协助尝试平躺式哺乳。Tips:(1)从未输液的一次开始哺乳。(2)让宝宝斜趴在妈妈乳房上。(3)宝宝的鼻尖对着妈妈乳头,家人可以在旁边协助调整高度,让宝宝的头得到舒适支撑。◎常见的哺乳姿势1、摇篮式抱喂:适合产后可以坐姿哺乳的妈妈Tips:(1)妈妈要坐直放松,后背可以放一个靠垫;(2)让宝宝的头枕在妈妈手肘部,宝宝鼻尖对着乳头;(3)如果过程中,发现宝宝肚皮朝天歪头吃奶的情况,可以调整哺乳姿势。这样不利于宝宝吞咽。2、橄榄球式哺乳:适合手术后能坐起哺乳的妈妈Tips:(1)妈妈要坐直放松,后背可以放一个靠垫;(2)把宝宝身体放在腋下,面对妈妈,鼻尖对着乳头;(3)橄榄球式还可以一同哺喂双胞胎宝宝。3、半躺式哺乳Tips:把宝宝横倚着妈妈的腹部,背后用枕头垫高上身,斜靠躺卧。4、交叉搂抱式哺乳:适合乳房大而丰满的妈妈与摇篮式类似,但喂右侧时用右手托,喂左侧时用左手托。Tips:(1)妈妈坐在椅子上用哺乳乳房同侧手托住乳房,另一只手从宝宝身后搂住他。(2)用靠垫支撑起宝宝的上半身,帮助他有效衔乳。(3)宝宝在吮吸通畅后,妈妈把扶着乳房的手慢慢撤出,改为双手交叠支撑宝宝头部。

兄弟俩ooo

哈哈,你感觉怎么好受就怎么来喂奶好了

小情绪s200a441

躺着喂的话在晚上是非常好的,只是白天还是抱着喂比较好,

啊周周呀o

就是你和他躺着,侧着身体,她的脑袋转过来就可以了呀。

钰儿妈咪s15u57

床上喂奶的话,可以侧睡的给宝贝喂奶吃,也可以抱着宝贝半躺床上喂

IoooYOU

可以侧卧喂养或者抱起来喂奶都可以的

素颜s17u80

躺着喂,这样宝宝不淘气,如果抱着喂淘气,一放下就醒

孤独者s87u97

是母乳吗?怎么舒服怎么来,一般都是侧躺不是?

半世情缘

侧着身子喂奶,这样是为了防止孩子呛奶

小美丽s29u64

宝宝太小的话就不能平躺着喂,容易呛到宝宝。借助工具把宝宝托起一点。

小雪s89u79

你侧卧宝宝平躺喂奶后记得拍嗝啊

林宝贝s70u71

最好是坐起来抱着宝宝喂奶,躺着喂也可以,但是要注意些

可乐s359a702

你和宝宝对脸侧躺着喂,两个认都舒服点