偶8啊滴个6s942a389

家里有那种以自我为中心的婆婆还能怎么相处

昨晚上吃饭,大宝把碗里的饭吃完了,婆婆就问,要饭不,要饭不,我就顺带说了一句,怎么又是问人家要饭,应为以前他老是这样说,我直接跟他说不要问要饭,以前乞丐才会要饭,太难听了,后面他就开始很不高兴了,大宝碗里没菜了,我叫婆婆夹一点,我当时走出去了,然后婆婆一动不动坐那里,也不夹菜给宝宝!当时心里那股气真没地方放!遇到这种人,你们会怎么处理?说不得!说了就故意气你!

nonos47u89

我们都问孩子要不要再甜一点饭菜或者再吃一点,从不会问要不要的

住在树上的魚

婆婆大概是习惯了那种表达方式,不容易改,相互迁就一下吧

心朵儿s49u59

我会说一遍好听点的话,再说要饭这样的话最好不要再外面和人家吃饭的时候说,别人会生气的,会闹矛盾的,话不好听

家有兒女o

哎 婆婆頋不了寶寶那麼多的 老人說話就那樣別計較了 我都是自己帶自己玩 婆婆根本指望不上的,

俩孩妈s34u51

没有办法老人和年轻人带孩子还是有差距的,只有多说自己多做一些,没办法的

知足s43u88

其实有些人话就是那样的,只是你想太多

oyo唸oo

天下婆婆一个样,好婆婆都是别人家的

柠檬醋

我婆婆也是奇葩,每次说话都不听上厕所每次也不冲厕所,天天生活在一块气的不行,没办法两个宝宝自己顾不过来才让她来的

你健康o我快乐

那就不用她夹菜啊,自己给宝贝,我婆婆要夹菜给宝贝,我都不让,总是不刷牙

七七s28u11

反正我是比较直接的,我也会直接说,高兴不高兴随她去。

糖若苦

下次他吃完饭你也这样问他吗?你说妈你要饭不?要饭不?还用筷子敲她的碗,你也气她,别用语言

尘尘麻麻

我觉得这不叫什么大事。婆婆也是为了你的孩子好。

Scs551a984

和老人相处就是这样的,他们的思想和观念都大多数停留在过去,多点包容吧宝妈,有机会自己搬出来住,不过那样很累

丽s62u46

我家婆婆一个样,以为自己是武则天

葡萄s181a262

我家婆婆很强势,谁都要管到管到的,我在家基本话都不想跟她说

旭吖

我直接就不跟婆婆生活在一起我特别讨厌婆婆