蜗牛刘笑

宝宝是否长得太慢了?

宝宝出生时7.4斤,高52CM,跟同事们的相比,算是大的了。可现在宝宝3个月了,连衣服一共才12斤,58CM,比同事们的轻了好多,也没她们的宝宝高。是不是因为早期饿了的原因(刚出生时不知道奶不够,饿了差不多二十多天),或者是晚上经常哭呢?这样正常吗?怎么才能改变?

zhimu1109

三个月大的宝宝,体重12斤,身长58CM也是达标的,属于中等偏下,所以你不用太着急,现在开始好好的喂养应该可以赶上的.这时应该补充酸钙锌和鱼肝油了.多晒太阳.也可以制作果汁喂养了.只要宝宝精神好就不要担心.我家宝宝现在四个多月了也才14斤,所以啊,不用担心的.一定别让宝宝感冒什么的,小孩子只要一生病体重就会下降而且影响他生长.
祝宝宝越长越好!!

AiNiNiuNiu

我看没事吧,我儿子现在五个月了也才15斤,不过说回来 奶水不够应该再给他增加一点牛奶,别让宝宝饿着了,好了细心点带你家宝宝吧.愿:宝宝健康成长!