唅唅妈s178a708

剖宫术后约24小时胃肠功能恢复,应再给予术后流食一天,忌用牛奶、豆浆、鸡蛋、大量蔗糖等胀气食品、高蛋白饮食,待情况好转后再给予半流质1-2天,半流质两天可适量摄入一定量的蔬菜汤、蔬菜粥以避免低钾的发生,然后转为普通膳食。个别术后有排气较慢或身体不适,又无食欲者,可多吃1-2天半流食,在给普通膳食。术后未排气(6-8小时后)1、萝卜丝陈皮汤(萝卜丝100克、陈皮5克、盐适量)2、米汤(大米20克、米粒滤出)10-12小时后1、萝卜丝陈皮瘦肉汤(萝卜丝100克、陈皮5克、瘦肉50克、盐适量)2、米汤(大米20克、米粒滤出)14-18小时后1、 青菜粥(青菜30克切碎、大米25克、盐适量,煮好后将大米、青菜滤出)少量的吃2、 萝卜丝陈皮瘦肉汤(萝卜丝100克、陈皮5克、瘦肉50克、盐适量)3、白馒头1个 排气后1、淮山瘦肉粥(淮山丁50克、瘦肉末20克、大米40克、盐适量)2、花卷2个(80克)、馒头2个3、猪肝面条(猪肝50克、面条80克、瘦肉汤200ml)4、淮山小米粥:淮山50克、小米25克5、薏米粥(薏米20克、大米20克,不用放任何调味料)6、木耳红枣乌鸡汤(木耳20克、红枣6克、乌鸡去皮250克、盐适量)(不油腻) 7、益母草猪展汤(新鲜益母草50克、红枣20克、猪展150克、盐适量)8、菠菜瘦肉粥(菠菜末30克、瘦肉末30克、大米20克、姜丝适量、盐适量)9、红枣薏米粥(红枣20克、薏米10克、大米30克、红糖少量)

几木果

我觉得不管是剖腹产还是顺产都可以的,应该说是符合月子的食谱比较好。

LoHoX

网上搜剖腹产的是可以搜出来的 嘿嘿

梦想秋天

在妈妈社区有一个板块就是关于产后的菜谱

辣妈615729s142a549

你可以上网搜一搜。但是我觉得没有什么食谱不是不这是该吃什么吃什么。

梁宝么

做月子饮食清淡一点哦,不然容易引起便秘的

o芷英jro

剖腹产手术后的饮食没有必要局限于单一的食谱,而是要注意多样化饮食,才能保证各种营养素均衡全面的摄入。

ooos705a329

呃呃,不管顺产还是剖腹产,月子餐应该都差不多的吧

小啵啵s33u68

其实你可以下载一个育儿软件一般上面都有的。

ooooo无尽的

按照你喜欢的口味,以清淡为主就好了

琰昕大宝贝

食谱上网上可以搜到的吧?剖腹产应该要吃对伤口恢复快的食品吧。

oooooooooX

不要太油腻的就行,可以选择比较清淡点的,

momos64u35

剖腹产一周内先别吃姜,然后不要吃太油腻就行了,爱吃什么吃什么,想怎么煮就怎么煮

坤梅忱s286a539

剖腹产和顺产都一样的吧,你可以上网看一下。

樱桃s948a703

没有,我两个宝宝都是,剖腹产,没有食谱,就是喝小米粥跟吃鸡蛋

平平新语s117a610

其实很多食物都是能吃。要戒口的东西是辛辣煎炸偏凉的东西,还有我们叫发物,例如竹笋,公鸡鲤鱼等这些发物不吃之外,其他都能吃。