Mylove淇淇

奶水不够,宝宝快五个月了,怎么办?

巧妈626278

现在5个月了,不是你奶少了,是宝宝的需求更大了。另外虽然WHO建议宝宝纯母乳喂养至6个月,但是根据宝宝生长发育的需要,多数宝宝在3到6个月大左右,会抬头了,食量也大增,会出现抓到任何东西后都会往嘴里送的行为,这时候说明宝宝需要添加辅食了,而不能再完全依赖母乳,像米粉、蛋黄、水果泥、蔬菜汁之类的都可以适当的添加一些给宝宝吃了。这么大的月份如果还在纠结奶水不够的话,可以在多次给宝宝吸奶的基础上,自己继续多喝一些鱼汤、花生猪脚汤、鸡汤、木瓜花生汤之类的,另外保持充足睡眠、美好心情也是很重要的。

云朵s376

自己多吃下奶的啊,你宝贝是专门吃母乳吗?我俩胎都是奶粉母乳混养的。

婷婷妈s92u24

如果奶水实在很少的话,可以混合喂养,对宝宝也好,我打算宝宝八个月混合喂养,为断奶打基础

辣妈我爱宝宝s49u35

我也是五个月的时候没有奶水了,食补,中药都喝了没有用,最后断奶了

晞宝宝s27u18

快五个月了,应该还可以追回奶来的,让宝宝多吮吸多喝汤水。

小柠檬s27u79

先试试催乳,一般宝宝多吸才能多泌乳,如果实在少,就和奶粉混合喂养吧

念念小西瓜

不够可以加奶粉呀,米粉过个个把月也可以加啦

夏os87u18

可以添加辅食吃了,或者搭配奶粉吃

下雨收衣服

可以找催乳师追奶,我试过,效果还不错,最主要心情一定好好的

开心宝贝s50u17

宝宝有五个月大了,可以开始给宝宝添加辅食,宝妈奶水不够,可以多喝去奶的汤水。

青橙妈

不会是和回奶神奇老婆婆住一起吧,多喝汤水