phoenixshp

想增加奶水,有什么好办法?

BB半岁了,食量一直很少,所以我的奶量也不多,但现在我上班了,本来就不多的奶量就更加少了,我很想增加奶量,让女儿吃奶吃到自然断奶,请问有什么好方法?另外,哺乳期间可否喝豆浆?谢谢!

六一妹

可以和豆浆!楼主,每个妈咪都想让自己的乳汁足足的,可有时却不能如愿已偿。不妨从以下的催乳事物中选一种帮助自己,让乳汁分泌多多。

花生大米粥

原料:熟花生仁50克,低脂鲜牛奶250毫升,大米150克,白糖些许。

制作:先将大米放入锅里煮粥,熟时加入花生仁和低脂鲜牛奶,拌上白糖即成。每天分2次即早午或早晚各1次喝完。

营养小秘密:

花生仁性平味甘,可以醒脾益气,润肠通便,具有催乳、止血及补血的功效。

鲫鱼鲜汤

原料:鲜鲫鱼500克,通草6克,精盐些许。

制作:先把新鲜鲫鱼去鳞、除去内脏,再加上通草煮汤,每天吃鱼喝汤2次,连喝3-5天。

营养小秘密:

鲫鱼能和中补虚,渗湿利水,温中顺气,具有消肿、利水、通乳之功效;通草也可通气下乳,与鲫鱼相配时效果更佳,但鲫鱼汤宜淡食。

虾仁馄饨汤

原料:新鲜虾仁50克,猪绞肉50克,胡萝卜15克,葱末20克,姜末10克,馄饨皮8-10片,香菜些许,高汤、精盐、胡椒、麻油适量。

制作:先将虾仁、绞肉、胡萝卜、葱、姜在一起剁碎,加入调料拌匀;把做成的馅料分成8-10份,包入馄饨皮中,再放在沸水中烫熟;锅里加高汤煮开,放入已烫熟的馄饨,再加香菜、葱末、胡椒、麻油等调味料。

营养小秘密:

虾仁性温味咸,富含蛋白质、脂肪及各种维生素,对产后血虚、乳汁缺乏很有帮助。

提问者对回答的评语:非常感谢!

詩涵媽媽

当然可以喝豆浆了,豆浆就是最好增加乳汁的东西呀,多喝噢!

linyuanzi

想增加奶水就多喝白开水,奶水3个小时左右就可以分泌足够的量.在哺乳期间要少喝豆浆,特别是黄豆,黄豆里含大量的雌激素,它抑制泌乳素的分泌,俗称'查奶'喝的越多奶水越少,在哺乳期间喝够足够的开水就增加奶水的分泌啦!!!!!

llww1224

猪蹄比较厉害,我现在都不敢吃猪蹄或喝猪蹄汤,喝了奶不用宝宝吸就会往外刺。

lijoyjoy

吃羊肉,喝羊肉汤也很有效

hyhlf

我现在孩子7个多月,在5个月时我感冒停吃一个星期的奶,奶就不多了,后来我是这样做的:
1.每天早晨吃的是3-4个鸡蛋顿黄酒。
2 其余每顿吃些骨头汤或是鲫鱼豆腐汤。
注意一定要吃肉和多喝汤。效果很明显的。我现在奶很足,有时太多自己会流下来。

duxiaoan

多喝肉汤.我前几天感冒停了2天挤奶.吃的感冒药.感觉奶少了很多喝一次羊肉汤有恢复过来了