cloud76

我这种情绪对胎儿有什么危害?

我是2007年9月25日末次月经,2008年7月2日预产期。计算一下,怀孕以来,有如下失眠的情况。2007年10月29日,11月2日至4日连续三天只睡3小时,12月2日,2008年1月23日,1月28日,2月10日,2月17日,2月21日,2月22日,2月24日,3月9日,3月16日。大概有16天左右吧,有时整夜失眠,有时睡眠不到4小时。原因有的是因为刚怀孕心情紧张,有大部分原因是老公晚回家或是婆媳关系晚上生气动怒,有的是因为工作调动和工作压力,有的是因为担心小孩畸形。失眠后,第二天的情绪就会很恶劣,更加担心小孩的健康。怀孕以前,我也有失眠的情况,但是没有怀孕特别容易紧张和发怒,造成失眠次数这么多,情绪不好。这种情况在别人身上也许能避免,但是因为我易紧张和多思多虑的性格,已经造成了目前的状况。请问过去的这些情况对胎儿造成什么危害呢?现在我最怕的是造成小孩畸形或是大脑发育不健全,会不会造成这么严重的后果呀?哪怕他瘦小些,或是性格也象我这么情绪化,也比畸形或是大脑发育不健全要好呀。请问最坏的结果可能是什么?或者也许只是造成小孩比较容易哭闹,消化功能不好?更有可能是哪种结果呢?有没有哪位姐妹是过来人,怀孕时情绪和我差不多,现在小孩长得怎么样呢?当然,在接下的几个月中,我一定会好好调整自已的情绪的。

liguiyingmama

你想的太多了,你真要做自我调整了,不然情绪会越来越坏的,尤其是月子里.我怀孕时情绪也不太好,经常和老公生气,有次我还寻死觅活的呢,我就是怕宝宝性格不好,我下载了好多相声,小品,喜剧看.我家宝宝出生没几天就会笑,表情还很丰富.现在别人一逗他,他就爱笑.别想太多,吃好睡好,开心点,胎儿需要这些!

提问者对回答的评语:谢谢

浅浅宝贝

听说前3个月的影响比较大.宝宝的脑发育期啊.

胖妖妖

呵呵,怀孕的女人最担心的问题就是宝宝是否健康.不要担心了,你要想:我一定能生个健康宝宝!就对了.
我怀孕时和你的情绪一样,天天想这想那,动不动就失眠,紧张.越到快生时越紧张,天天手心都是汗.我也怕孩子脑子会有影响.可现在我家宝宝健康的不得了.
怀孕的女人容易产生焦虑的情绪,你一定要调整好自己的心态和情绪,不要胡思乱想了.
哦,对了,你吃叶酸片了吗?一定要吃啊,它是防止宝宝神经系统畸形的.
最后,祝你天天好心情!!^!^