o軒寶貝o冬

刨腹产后吃什么好

小宝妈s96u35

剖腹产的新妈妈,因为有伤口所以在产后护理上要格外注意。因有伤口,同时产后腹内压突然减轻,腹肌松弛、肠子蠕动缓慢,易有便秘倾向,饮食的安排与自然产应有差别,一般来说,伤口愈合过程中最需要的营养元素包括:蛋白质、氨基酸、维生素、碳水化合物等。蛋白质:瘦肉、牛奶、蛋类等都是富含蛋白质的食品。饮食中增加蛋白质能促进伤口愈合,减少感染机会。维生素A:能够促进伤口愈合。它主要存在于鱼油、胡萝卜、西红柿等食物中。维生素C:可以促使伤口愈合。存在于各种蔬菜、水果中,大枣、辣椒是维生素C的宝库。锌:缺锌会使纤维细胞功能下降。锌主要存在于木耳、海带等食物中。脂肪:脂类的缺乏会导致伤口愈合缺损。鱼油中含有丰富的脂肪酸,具有抗炎作用,对伤口愈合有一定益处。葡萄糖:糖是人体主要的供能者,供给充足的能量是伤口愈合不可缺少的。在伤口愈合期可多吃含糖丰富的水果,既增加糖分,又能摄取足量的维生素。

依涵s742a770

排气后才让吃东西呢,没有大便的话只让吃流食

可儿麻麻s53u87

剖腹产以后也是要清淡饮食为主,喝点补气血的粥,平时吃的营养全面点。

嘟嘟妈咪s286a982

刚刨完通气之后就先清淡饮食,不要吃太油腻的,要吃鸽子,对恢复刀口好

晗宝s15u30

可以喝点白汤,或者烂面条,排气完在吃别的

那个自己s35u48

少吃油腻的,多吃好消化的食物,两周后才能吃大鱼大肉类的

nonos47u89

一般小吃就是啊,容易消化的,多喝滋补一点的汤水

林宝贝s70u71

剖腹产第一个星期要清淡,建议多吃黑鱼汤,鸽子汤,鲫鱼汤有利于伤口恢复,

麦麦s801a529

亲刨宫产术后要吃清淡饮食多吃新鲜果蔬不能吃生冷刺激油腻食物

旭吖

剖腹产的话,一定要记得,不要吃姜,还有不要吃辣椒

俩宝妈s53u94

吃黑鱼补刀口的 暂时先不要喝红糖水哦 恶露不净了再喝

婷婷玉立s58u38

剖腹产要放完屁才可以吃食物,刚开始可以吃清淡点

momos64u35

说剖腹产后吃斑鱼伤口恢复快,我吃了一次,因为我不爱吃鱼的,然后就没吃了

晞宝宝s27u18

剖腹产后可以喝鲫鱼汤,有利于伤口的恢复。