豆花儿

宝宝一个月零18天,肛门处开裂,是怎么引起的,摸什么药

家有俩obaby

如果发生肛裂,情况严重:出血厉害、宝宝哭闹厉害,要及时就医,医生会视情况做一些伤口的卫生的护理、止疼的处理,还会开一些护理的外用药。最重要的,还是要回家悉心地护理哦!1、保持局部清洁卫生。宝宝发生了肛裂,家长应在宝宝每次大便后用柔软的卫生纸轻轻擦干净,之后用1∶5000的高锰酸钾温水溶液坐浴10-20分钟,这可起到局部消毒加速裂口愈合的作用。 具体的高锰酸钾的浓度,需要遵医嘱,因为要根据宝宝的月龄和体重来定。不能太浓,因为宝宝皮肤娇嫩。注意饮食0-3个月可让宝宝空腹时进行俯卧,宝宝稍大,就可让其在床上翻滚爬动,这不仅有利于预防便秘,而且对大运动和脑部发育也有好处。

-桐桐妈妈

便秘引起的,便秘严重了,给宝宝多吃水果,喝点温开水,可以,吃益生菌调理一下肠道

A小女人s833a738

这么小,不能乱用药,要医生开才好,是宝妈吃太上火便秘,还是吃奶粉上火

辣妈我爱宝宝s49u35

那是因为没有注意清洁,拉了粑粑一定要及时清理干净,用水洗洗然后擦干

馨馨妈s97u43

是不是粑粑干燥,把屎把尿了?奶粉还是母乳

小橙橙爱

屁屁乐给宝宝试下。我家经常穿尿不湿,我每天都给摸,刚开始有一点,现在全好了

宸s24u76

宝宝是不是经常拉肚子啊,红屁股导致的

誰洅議

是不是给宝宝把尿了,去药店问问能涂什么药

家有兒女o

是不是便秘拉粑粑用力 造成的,消毒就好 寶寶小 容易愈合的。

晞宝宝s27u18

宝宝是不是拉肚子呢?可以抹一点紫草膏。

ooooo无尽的

要用15%的硝酸银溶液涂抹,然后用生理盐水冲洗

旭吖

宝宝,是不是最近有点便秘的现象呀?

北城琉璃月

大便干吗?每次大便完都要清洗干净。最好去医院看一下,排除肛痿

悦悦妈s989

可以给宝宝清洗干净,抹红霉素软膏。

甜心宝贝s13u52

怎么会这样啊,是不是尿不湿的原因,你可以给宝宝擦一下茶油。

幸福的孩她娘儿

宝宝这么点儿的宝宝会便秘吗?建议你带宝宝去医院检查一下吧。千万别自己乱用药。

糖若苦

肛门开裂的话是不是便秘了?宝宝便秘的话把肛门撑裂了,这个很正常,那个你可以给他抹点红霉素眼膏试一试。