tuantuanqiu

伊可欣.该不该吃?什么时候吃?

我家小孩40天了,去医院检查医生说要“伊可欣”我就买了,说让我喂两天隔一天。可现在我家小孩刚吃了4.5天,晚上老是睡不好,而且还老吐奶,不知是不是吃这个吃的?也不知用不用吃?我觉得我家宝宝不缺什么。一般都什么时候吃?怎么吃?我是混合喂养,但还是吃配方奶粉多一点。希望具体些,谢谢

wanfenglian

宝宝吃鱼肝油要根据具体情况来决定。早产儿在出生后半个月就应该口服鱼肝油。正常体重出生的一般在满月后开始服用,每天一粒“伊可欣”。尤其是冬天出生,接受阳光比较少的孩子,或是单纯母乳喂养的孩子,更需要及时补充鱼肝油。如果是配方奶粉喂养,由于奶粉中已经强化了维生素A,D,可以不补充鱼肝油,但当孩子生长发育快,户外活动比较少的时候,可以适当的补充鱼肝油,每两天一粒。
2岁以内的孩子应定期去保健部门检查,在医生的指导下正确服用鱼肝油,2岁后的孩子户外活动增加,一般来说,可以不在补充鱼肝油。

提问者对回答的评语:谢谢了

cindyli

吃伊可欣应该跟睡眠和吐奶没有关系。吐奶对于六七个月的小宝宝是正常的。吃是可以吃的,应该它是促进钙的吸收的。早上吃鱼肝油,晚上吃钙。你可以早上吃完奶后喂宝宝吃伊可新。

happystonestone

这个时期宝宝的喂养还是以母乳或配方奶喂养为主,从母乳或配方奶中获得充足的热量和营养。每天的奶量900毫升左右。
补充浓鱼肝油滴剂从3个月时增至4 滴,每天分2 次喂食。
2个月后可开始给宝宝添加果汁,先在果汁中兑水,每次喝一汤匙,逐渐增至2-3 汤匙。每天上、下午各喂1 次
果汁加热时间不宜过久,温度不宜过高,以免维生素C 被破坏。尽量让宝宝多次、反复尝试不同口味的果汁。因为,均衡的营养来自不同的水果,这样可帮助建立多样化的良好饮食习惯。
发现宝贝皮肤过敏或出现腹泻,应暂时停止喂食。
由于配方奶中已补充维生素D ,可根据各个品牌配方奶中所含的维生素D 量及婴儿奶量,计算是否还需加添多少维生素D 。

wanfenglian

如果钙里有维生素D,要看一下剂量,避免重复用药造成维生素D过量,伊可欣一般是隔日服一粒,夏季如果户外活动多可以停服,每日不可超过一粒。我家宝宝那时候吃的是劲得钙,后来大点改用凯思立D,效果都不错。平时多喝些奶,吃些含钙高的食品。

w2000mama

早吃应该没有坏处但是别吃多了 早吃比晚吃强 我家宝宝就补晚了 夜间总闹 还不长头发

bstbb

吃鱼肝油是必须的,主要帮助钙的吸收。可以2天1粒。3个月后可以适当补充钙剂。

dicejom

在宝宝15天时就要吃,补充维生素A,就是鱼肝油,应该是每天都吃一次,但如果宝宝吃奶量大的话,可以隔天吃一次。