雨后的睛天

宝妈们好,我小孩两个月老是五六天不拉屎的,有什么办法啊

开塞露用了两回,不想用这个东西多,怕有依赖性

家有儿女

开塞露还是别用了。给宝宝吃妈咪爱,或者益生菌。

小娇娇s958a367

我家宝宝那时也是好几天拉一次,母乳喂养,也没吃啥,那时候水都不怎么喝,应该给喝点水

好o好的s64u47

给宝宝多喂一点温开水,然后你自己吃香蕉,火龙果,猕猴桃。

momos64u35

这是攒肚子了,只要他拉大便不会大哭肚子不硬就没事的

糖若苦

你用过开塞露后宝宝拉的屎硬不硬啊,不硬的话他应该不是便秘,你不能老是用开塞露的。

Tooos89u73

喝益生菌,每天晚上用手顺时针揉30逆时针揉30

念念小西瓜

是攒肚了吧,如果大便形状正常,吃睡正常就不要紧的

晞宝宝s27u18

宝宝可能是有点消化不良。可以给宝宝吃益生菌调理一下肠胃。

爱你s913a339

小孩是吃母乳还是奶粉。吃母乳的情况下宝妈多吃清淡食物不要吃油大的。要是吃奶粉估计是奶粉不适应。严重的话还是需要计时就医。

青春s66u23

宝宝上火吗,还是缺水,,这个不正常哦。。如果吃母乳,宝妈要多喝水。。避免宝宝便秘

夏os87u18

如果没有哭闹的情况不用管的,可能攒肚呢

兔子s654

宝宝精神状态好没有关系,可以揉揉肚子,也有助于排便

追梦s14u11

可以揉肚子,顺时针揉完逆时针揉,每天做个排气操,喝点水,

爱吃肉的孙小胖o

是便秘吗?也有可能是攒肚的,我家宝宝都有过最高记录8.9天没拉屎,现在四个月了也总是两三天拉一次

雨茉宝宝

不用管他的这种情况就是攒肚子了呀耐心等

小雪s89u79

孩子如果拉粑粑不痛苦就是攒肚啊

欣欣o安安

攒肚了吧,可以给妈咪爱或者益生菌这样

卿宝s78u33

多给宝宝喂点白开水,然后看看是不是上火。

宸s24u76

这是没有什么问题的,有的宝宝八九天不拉一次,这是正常的,叫攒肚

小蕊妈妈o二胎

如果纯母乳喂养,宝宝大便不特别干燥,就别用开塞露了,给宝宝顺时针揉揉肚肚

一个o新手妈妈

如果宝宝粑粑形状是正常松软的,不是那种坚硬的就不要管了,宝宝攒肚子呢,如果是干硬的喝点益生菌或者妈咪爱,平时可以给宝宝喝些水,你家孩子太小了是不能用开塞露的

梦彤baby

你看看宝宝拉出来的硬不硬,硬的话就是便秘,不行的话用开塞露没有用的,而且不用每次都用开塞露,你可以给宝宝屁股眼里涂些香油之类的油

风吹雨成花s378

如果不便秘的话就没事,你可以每天给宝宝揉揉肚子,我觉得有效果

涵涵妈咪s74u27

宝贝如果有便秘现象的话 ,可以给宝贝吃点益生菌调理肠胃

肥腻腻

应该是便秘也有可能是涨肚子了吧要给宝宝多喝水哟也可以冲葡萄糖水喝

oo鲨滩s15u85

如果宝宝是吃母乳的话,你就得多注意饮食了,尽量多吃点清淡的

大手牵小手s454a397

最好别用开塞露,越用越有依赖性,宝宝便便干不干,只要拉的不费力

o芷英jro

只要他放屁。肚子不硬就没事,多给他揉揉肚子。

思妍麻麻s98u32

我家的九个月了两天拉一次,有时会三四天拉一次,喝的益生菌

oooooo不o言oooooos480a608

只要他拉的时候不吃力不难受就没事,母乳都这样,我家断母乳之前都是这样,医生也说不要紧