cuicuia2008

乳房肿胀

我宝宝才45天,在脯乳,现在一侧乳房有肿胀,有个硬块,还有点疼,我不想吃药,怕对宝宝不好,想请教各位怎么用物理方法消掉肿块。我已用过热敷、按摩的办法还没消掉。我很着急,听说长时间消不掉可能会得乳腺炎,请大家帮帮忙吧!谢谢啦!

小宇豪

我的两个月的时候就是这样的,热敷之后,赶紧让宝宝吸啊。宝宝吸完后,用手揉揉啊。再如果不好,建议你吃中药啊,对宝宝没多大影响。最好买个吸奶器,平时胀了,赶紧吸出来

提问者对回答的评语:比较满意,我也照做了,就是效果不明显。

barbarity

正常的不需要吃药.根本不是什么问题.用热水洗洗就可以了//