可可的妈咪o

宝爸是平足?怎样判断宝宝是不是?有什么方法可以避免?

中心点s17u38

现在先不要干预。一般来说,宝宝足部脂肪丰满,大多为扁平足,这是正常现象。大多数宝宝到3岁左右,就可以看到比较明显的足弓了,如果那时脚底板还是平平的,就有可能是扁平足了,需要带宝宝去医院看看骨科医生。扁平足有遗传倾向。

青橙妈

平足有的是后天形成的,脚底没有弧度

几木果

我觉得这种应该不会遗传吧,还有如何避免就是在宝宝学走路早期鞋子的选择非常重要。

钰儿妈咪s15u57

给小宝贝选鞋还是挺重要的,然后的话长大点就要教他走路比较正确的姿势。

糖若苦

扁平足的话,你可以在宝宝很小的时候学走路的时候,给宝宝鞋子里垫高一点,不让他弄成扁平足。

LoHoX

拼图会是什么样?我的脚好像也有点这样子,没有观察过我家宝宝的

明媚o小婷s110a900

这个是遗传基因问题,避免不了的,如果遗传了就没办法了

皓皓妈s92u70

太小了还看不出来,这种是天生的,后期改变不了

ooooo无尽的

合理饮食合理补充维生素,还可以每天做跟腱按摩