xiaoyaojing2000

关于乳房痛

我怀孕刚3个月,胸部有点变大了,但还没带孕妇胸罩,这几天乳房单边痛,不是涨痛,而像是针扎的一样痛,不知道是不是正常的呢?

wanfenglian

你好!首先祝你早生贵子!根据你的陈述,当属正常现象。
以下我来给你谈谈关于“怀孕初期”的问题。
首先恭喜你怀上宝宝.怀孕的头3个月,是喜悦、紧张与不适并存的3个月。怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。
1)在这3个月里,孕妈咪要避免过于劳累,避免剧烈运动,避免情绪激动,让自己尽量保持良好的精神状态。
1. 对孕妇来说,在怀孕初期,最危险的事情莫过于宫外孕与流产,而发生这两种情况时孕妇都会发生腹痛、阴道流血,因此,如果孕妇一旦发现腹痛或阴道流血,需及时就医。孕初期的妈咪,哪怕只是普通的腹痛腹泻,也有引起流产的可能,也需要就医治疗,不能太过马虎。
2. 怀孕的头3个月是胎儿神经管发育的关键期,因此,为了避免胎儿的异常,准妈妈应尽量避免各种不良因素,如烟酒环境,有害化学物质,新装修的房屋,空气不流通的环境等等,并且提高自己免疫力,免受病毒感染,更不要私自服用药物。了预防胎儿畸形,孕妇从孕早期开始(最好从计划怀孕开始),就需要补充叶酸。富含叶酸的食物有红苋菜、菠菜、生菜、芦笋、豆类、酵母、动物肝及苹果、柑桔等。同时,定期做产前检查,配合好医生,也是避免异常新生儿出生的积极手段。
3. 怀孕初期,害喜症状可能会在一定程度上影响准妈妈的胃口。在饮食上,一般不提倡大补营养,主要以自己的喜好为主,想吃什么就吃什么。吐的比较厉害的孕妇,要注意吃一些清淡、容易消化的食物。等进入孕中期,孕吐反应消失,这时再补营养也来得及。
4. 日常生活中,辐射会对胎儿造成影响,建议孕妇们穿防辐衣,看电视时离电视远些,微波炉使用时要走开,不要将手机挂在胸前。
5. 怀孕初期是胎儿最不稳定的时期,在刚怀孕的3个月里要尽量避免房事。尤其是高龄产妇及有过流产史的孕妈咪,一定要暂时休止房事,以免宝宝出事。
6. 确诊怀孕后,准妈妈在孕12周时需进行初次产前检查,并建立孕妇联系保健手册。以后的产前检查,可以选择在二级(或以上)医院或决定分娩所在的医院里进行。
2)准妈妈需要养成的好习惯:
1. 勤刷牙,于孕吐反应,准妈妈需要勤刷牙,以避免牙齿遭呕吐残留物的摧残;另外,刚怀孕的准妈妈喜欢吃酸的食物,而这些酸的食物最容易把牙齿弄坏了。
2. 走路小心,怀孕最初的3个月,最容易引起流产,准妈妈出行、上下楼、进出浴室时一定要当心,避免摔倒。
3. 吃药尊医嘱,如果身体有什么异样、不适,最好去妇产科就诊,绝不可以自己随意用药。以前一直服用的药物,也需要在医生同意后才能继续服用。
4. 不接触烟酒,接触烟酒,不仅仅是指自己不抽烟不喝酒,还包括平时不在有烟环境内久呆,被动吸烟也会对孩子造成伤害。

cuicuia2008

很痛吗?一般有点痛是正常的,每个人的个体差异不一样。建议你还是去问问医生吧?他们是最权威的。如没问题你也放心了。