米乐老娘

宝宝能喝豆浆吗

宝宝六个半月了,男孩.前两天早上我喝豆浆时就给他喂两勺.后来想想也不知道这么大的宝宝能不能喝.所以就不敢给他喝了,有知道的妈妈吗.告诉我一下吧

lovext

我家宝贝女儿是1岁以后开始喝豆浆的,而且当时我也在网上查了大部分孩子都是1岁开始喝的。
特别要提醒你的是:1、不要放糖。我一直不赞成孩子吃甜东西,我女儿从小喝水、现在喝豆浆都不放糖也喝的非常好!2、从少量的喝起,让孩子有个适应的过程。
3、适应后开始给豆浆机里放黄豆的同时放入枸杞几个、核桃一个、花生几粒,这样煮出的豆浆对孩子和大人都非常的好!
4、每周喝两到三次足以,豆浆喝多了会缺锌,要注意喽!
希望对你有帮助!

提问者对回答的评语:谢谢.

可爱乔乔

完全可以吃,每天可以吃大约二分之一杯,但刚开始添加的时候要注意宝宝会不会对豆类过敏

didimao007

可以喝了,但要先少喝一点,注意宝宝会不会过敏及有没有消化不良的症状,没有的话,就可以喝了,对了,喝的时候可以放点白糖,减轻豆桨的豆腥气

songpen6779

早就该吃了,不过应该逐渐加量,还有向楼上说的,观察小孩是否对豆类过敏!

houxiang

听人家太小了还是不要给吃豆类食物,说是长大后可能会有口臭

iamchelly

可以的话我也想让宝宝吃了

淘气靓妈

豆浆是一种非常好的健脑食品,宝宝四个月就可以尝试喝一丁点了,只要不过敏.
我宝宝六个月开始喝,现在快十一个月了.

bluexj

1、未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。
2、一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏.

详见:http://blog.ci123.com/bluexj/entry/321964
宝宝喝豆浆需知