LIYUH

怎样摆脱含着奶头睡觉呢?

我宝宝三个月了,每晚睡觉前都要一边睡一边吃着奶,一直到睡着,我才能把奶头放开;有时候我以为她睡着了就放开,宝宝就会闹着找奶头,急着又吃几口,等一下又睡着了;请各位帮忙怎样才能摆脱这种情况呢? 还有我宝宝这几天晚上睡觉前突然间哭得好厉害,以前从来就没哭得那么大声,开始我以为她哪不舒服了,可是连续几天都是这样,请问这是成长必经过的阶段吗?

iamkang

让孩子一餐吃饱,他对奶头的依赖性就不会那么强,宝宝吃奶的时候可以逗他玩,等吃饱了就不要让他吃了。有时哭一下子哄一下子就好了,小孩都这样,你总是让他这样他就永远都这样,如果你试一二次不让他含着也就慢慢地可以改变过来了。我儿子小时候也是这样,闹几次就好了。

提问者对回答的评语:OK!!!

kuerniuniu

我的孩子也这样,真不知道该怎么办才好!!

qq817752

这种习惯不好,慢慢地给他纠正过来,如果实正不行的话就去给他买个安抚奶嘴

mingyu555

我宝宝也是哦,没办法啊,我宝宝快3个月了,这几天也是睡着了,突然哭的很凶很凶。

二宝妈妈

如果一下子哭得很凶,那一定是被什么东西吓去了,有经验的老人会喊的,这真的很灵的,我家宝宝被吓去都是我妈喊的.不能让小孩养成含着奶头睡觉的习惯,让他哭几次没事的,多拍拍他,给他唱唱摇篮曲.

liujiejing2008

说明宝宝还没睡实呢!我家宝宝现在一岁零一个月了,在前四个月也是那样,我就给她了奶嘴,等她睡着时就自己吐出来了,五个月后给她奶嘴都不要了,自己往外吐,慢慢后来就习惯了,给她也不要了。睡着了往那一放也没事。不用着急的,宝宝总得有个过程的。

薇薇妈咪

我家宝宝现在97天了,从两个月的时候开始一直到现在,这几天连白天睡着时也要哭,每天晚上一到困了想睡觉的时候都要大哭,无论谁哄也不行,哭着哭着就吃奶,一会就睡了,必须吃着奶才能睡着了!