babyfei

儿子吃饭喜欢含在嘴里不嚼

每次喂儿子吃饭都想是要打仗一样,只要是饭到了嘴里他就含在嘴里不嚼了,停在那边干别的事了,你叫一次他就嚼一下,一口饭能吃上半个小时。每天都要为了吃饭骂他,可我又不想老是骂他,也舍不得,怎么办?而且,他好像是不喜欢吃饭,从小到现在只要是说吃饭了,他就不愿意,除非是饿极了,才会主动要求吃点饭,有点儿饱就不吃了。请教大家有没有什么好的办法?

浚浚妈

选一些他偶尔喜欢吃的蔬菜.黄瓜等脆一些的菜,我先吃一点,在嘴里嚼,发出咯吱咯吱的声音,让他听,使他有兴趣,再让他自己吃,看能不能吃出声音来,慢慢的就会嚼了,当然要抓住机会,才能事半功倍。或者让宝宝饿一下,等他饿急了你再给他吃。

meirui

吃饭的时候,把他周围可以玩的东西拿开,不让他到处看,就让他专心吃.或是跟他说说饭有多香之类的话!

he810302

是不是孩子不饿啊.吃饭还是鼓励他自己吃,这样才香啊.

mojave2000

不要急,慢慢来,最好让他自己吃