liliangmama

宝宝6个月了还加不近辅食去只吃母乳

宝宝6个月了还加不近辅食去只吃母乳,水也喝的不多怎么办?

pigger0607

6个月大的宝宝如果只吃母乳的话,营养是不购的,这个时候的母乳是很清的,他不喝水也很正常,因为母乳不较的清,水分是足够了的,这个时候是需要给他加辅食的,不要着急,刚开始他是会拒绝的,或者是吃的很少,但是只要吃了,慢慢的就多了,我个人的意见就是可以给他配牛奶,这样对宝宝的身体发育很好,另外,你可以给他吃点奶糕,米汤,刚开始要稀一些,而且辅食的次数也不能太多,一天一次,等宝宝的肠胃适应了再加,另外,可以给他果汁什么的,我宝宝是早产儿,吃辅食也很晚,应该说比正常的宝宝要迟一个月,我们是到7个月才开始吃的,但是他爱吃我们大人吃的东西,我发现他爱吃馒头,面包等等,我买的营养米粉一点不爱吃,所以做妈妈的要注意观察你的宝宝,没个宝宝喜欢吃的东西都不一样,可以多试试.我觉得比较好的几样推荐给你:
1.可以给他每天吃点果汁,要自己压榨的,1/3或1/2的水果就可以了,我给宝宝喝是没有兑水的,当然是可以加点水喝的;
2.面条,做成咸喂的,要很细的那种龙须面
3.贝因美的磨牙棒,再大点等到手的抓握能力很强的时候可以换亨氏的磨牙棒
4.贝因美的米糕
5.稀饭,要煮稀一点,烂一点,可以配一点葡萄糖或者一点点盐,注意如果是盐要在快煮好的时候给,而且要很少,要大人吃着不咸,
6.正规店里买的馒头,要当天的,
7.法式小面包,我家里吃的是达力园的
另外给宝宝喂辅食需要用那种很软的汤勺,最好小一点的,每次喂晚需要给他清洗口腔,或者给他喝一点白开水,
大人可以假装吃一点,并表现吃很好的样子,引起宝宝的注意,他会好奇,也希望尝尝什么东西。

淘气靓妈

什么叫加不进辅食?
六个月宝宝加辅食晚了,这对宝宝接受奶以外食物是有影响的,他对奶的依赖要强于前两个月.
现在,他可以吃的东西多了,所以,你可以从好吃的果汁加起.鲜果汁,温水1:1兑好,用小勺喂宝宝喝.不要用奶瓶.因为要让他习惯勺子的吃法.当他感觉果汁也很好吃的时候,他会乐于吃勺子里的东西.开始他吐出来,并不是表示他不喜欢果汁,而是他不会吃勺子里的东西,条件反射引起的往外吐东西.你多喂几次,他慢慢就习惯了.等宝宝吃果汁很顺利很开心时,你开始加喂蛋黄或米粉.

wanfenglian

宝宝不爱吃辅食,要分析原因:
1、观察宝宝是否有口腔疾病,宝宝的这种情况要考虑有消化不良和上火的情况存在,刚开始添加辅食的时候应从少到多、从稀到稠逐渐添加。
1)多给宝宝饮水
2)多吃新鲜蔬菜与水果制成的果泥、果汁、菜泥与菜汁;
3)适当服用贝因美奶伴侣,以缓解上火症状。
2、宝宝如果有微量元素的缺乏也会引起这种情况,观察是否有其他如夜啼、夜间爱出汗、枕秃等现象
必要时上医院检查一下。

dengluqi(小棉袄)

还是要给他吃习惯了就好了,我家宝宝也是这样,除了母乳什么都不吃.后来我先开始加苹果汁,在后来橙子汁,现在有时候也给喂一点点白开水她也喝了,我宝宝现在四个月,我开始给她添加了米糊之类的,还有薯类的给她吃.一个星期后发现大便很正常,就照这样喂了.

wanfenglian

宝宝刚开始接触新东西,有点抗拒是正常的,妈妈不要心急。

喂辅食不象喂奶,宝宝吮吸乳头是天生就会的,奶水是宝宝天生的食物,而米粉和小勺,则是要慢慢接受的。喂辅食的时间也很有讲究,喂辅食的时间要比正常喂奶时间稍微早一个小时,这样他刚刚好有点饿了。不要等他饿极了,那时他肯定是吃不进任何东西,而只要吃奶的。

wanfenglian

宝宝在4个月后就可以慢慢添加各种辅食了,宝宝越大添加辅食的难度可能会越大。给宝宝添加辅食时要遵循从少到多、从稀到稠、由流质到半流质、一样样逐步添加的原则,如果加得太急,或者一次量太多,太稠等均会引起宝宝的不适应,如果强行喂食,久之会出现宝宝从心理上排斥添加的食物。
建议重新开始添加辅食,喂食过程中用愉快的口吻和宝宝说话,从心理上让宝宝接受新食物。宝宝还小,暂时不用吃固体食物,可以吃点糊状的东西,果泥,肉泥,烂面条等样食物。
一般这个月龄的宝宝每天的奶量保证在800ml左右,长久时间吃得少并影响宝宝生长发育、精神状态,还是需要带宝宝去医院检查一下,找到原因后对症处理就行了。
宝宝的情况为乳头错觉期情况,建议: 1) 试着给孩子换选最接近母亲乳头的奶嘴; 2) 多给孩子换换奶粉的品种; 3) 4个月以上的宝宝可将奶粉掺在辅食里一起吃,以使宝宝易于接受; 4) 在奶粉里加一些葡萄糖增加甜味。