Happy子墨

宝宝手脚心有时干热,该怎么办?11个半月的宝宝每天应吃几次..

lulu.Zhou

微米光 前列腺患者的希望

前列腺疾病是目前男性的一种常见病和多发病,被称为现代幸福生活的一大“杀手”。据研究显示,我国每50人就有一人患有前列腺疾病,近段时间,有关前列腺治疗的信息一度甚嚣层上,“名医”、“专家”、“科学重大突破”等字眼充斥报端,让患者犹如雾里看花,难分真假,前列腺患者究竟何去何从?

结构决定疗法

前列腺炎之所以难治是由腺体的结构所决定的,外面的包膜阻碍药物的进入,常用的抗生素无法渗入前列腺组织,到达腺体内的浓度较低,达不到杀菌浓度;另外腺体内由许多互相连通的腺管腺泡组成,当尿道炎久治不愈,病原体由后尿道前列腺部进入腺体内,引起腺泡腺管发炎、渗出、粘连、硬结、纤维化甚至钙化。当腺体发生器质性的病变后,治愈的难度也就相当大了。细菌性的前列腺炎的治疗要点是杀灭病原体,有的患者同时感染了衣原体、支原体、金葡菌等,更增加了治疗难度。

针对上述问题,国内外众多专家进行了卓有成效的研究,一种新型的治疗方式——微米光治疗浮出水面,这种目前在风糜欧美国家的新型微米光介入术,被泌尿科专家誉为“泌尿生殖系统顽固难治疾病的一次革命,掀开前列腺炎治疗的新篇章。作为国内现代化民营医院代表之一的广州长安医院,斥巨资引进国内首台新型微米光治疗仪,并率先把微米光介入治疗术应用于泌尿科临床,微米光它在通过云雾等充满悬浮粒子的物质时,有较强的穿透能力,而且微米光源具有接触式的微米射头,易于被物体吸收,有显著的热效应,这种射头可以传输微米光,并将其转变成各种形式的微米光束,将射头垂直照射病变几十秒至一分钟,直接接触病变部位,使前列腺组织结构产生一系列非破坏性的变化,能导致许多生理作用的发生而获得医疗效应。

药物治疗并非长久之计

众所周知,每一次药物治疗后都会产生身体的抗药性,无论是西药还是中药。西医治疗主要通过正规的基因检测、药敏试验,口服、打针、输液大量的抗菌素等,但在人体外对某种药物敏感的病原体,进入人体内就不敏感了,加上抗菌素的大量滥用,病原体已产生了很强的耐药性,久而久之,失去了原有的药效,甚至会产生一定的副作用。而中药虽然是一种复方制剂,含有很多成分,对炎症有一定消除作用,但前列腺表面有一层脂质包膜,大多数药物成分难以透过包膜进入腺体,达到有效的抑菌浓度,由于不能穿越前列腺包膜而进入前列腺腺泡中达到冶疗作用,所以治疗效果不是很理想。

而微米光治疗则是一种集物理疗法、生理疗法、化学疗法为一体的最新技术,它是一种新型光源,含有各种微量光化学元素,具有高强度、单色性好,方向性好,穿透力强,是现今任何光源所不及的,微米光源具有接触式的微米射头,这种射头可以传输微米光,并将其转变成各种形式的微米光束,将射头垂直照射病变组织,经过一段时间的治疗后,就能彻底杀灭病菌,恢复活力,这是现今任何药物所难以达到的。

安全才是硬道理

如果问到患者治病考虑最多的是什么?大概90%以上的患者会回答:“安全”。确实,对每一项治疗来说,最大和最难达到的要求都是“安全”,尤其是关系到家庭幸福的前列腺治疗。而现今比较流行的前列腺治疗方式——穿刺疗法并没有很好的解决这个问题,为什么这么说呢?

穿刺疗法就是给前列腺及其周围组织打封闭针,有两大缺陷;

1、多次穿刺破坏了前列腺的正常解剖结构和血液循环。

2、注入药物后使前列腺内部及周围压力增大,血液循环受到影响,不利于前列腺发挥正常功能。

广州长安医院的微米介入术则是一种安全、无痛的手术治疗方法,含有多种光化学元素的光源,经体外直接作用于前列腺病变组织,从而产生热疗、热凝、热烧灼、切割和汽化等作用,调节前列腺细胞的活性,加快新陈代谢,增强细胞的抗病和修复能力;促进会阴部肌肉产生有节律的收缩,增强前列腺内腺管的舒缩能力,促进前列腺分泌物的排泄,保持腺管通畅,预防炎性物质的瘀积,对前列腺产生按摩作用。增强局部血管的舒缩活性,加快血液循环,促进前列腺水肿的吸收,从而彻底治愈前列腺炎。

前列腺炎的病因是多方面的

(1)前列腺充血:前列腺由于各种不同原因引起充血,特别是被动充血,是重要的致病因素。非感染性、非微生物性长时间充血,能形成非特异性炎症性反应。充血常见于下列几种情况:①性生活不正常:性生活过频,性交被迫中断,或过多的手淫等,都可使前列腺不正常充血。但性生活过度节制,也会产生长时间的自动兴奋,而造成被动充血。②直接压迫会阴部:骑自行车、骑马、长时间久坐等都可使前列腺充血,尤其骑自行车为著。③饮酒:饮酒能使生殖器官充血及引起性兴奋。④按摩过重:前列腺按摩时手法过重或过于频繁等均可使前列腺充血,这是医源性充血。⑤感冒受凉:前列腺有丰富的α?肾上腺能受体,在受凉之后,能引起交感神经活动,导致尿道内压增加,妨碍排泄,前列腺管也因收缩而妨碍排泄,产生郁积性充血。

(2)微生物感染:各种微生物,如细菌、原虫、霉菌、病毒等都可成为感染病原,但以细菌为最常见。细菌的侵入途径包括:

血行感染:细菌性前列腺炎90%以上可找到感染灶。

淋巴感染:下尿路器官和结肠、直肠炎症可通过淋巴而感染前列腺。

直接蔓延:尿道内的细菌可直接导致前列腺感染。

(3)自体免疫性因素:慢性前列腺炎与自体免疫因素有一定关系,这是因为在关节炎病人身上曾发现“抗前列腺抗体”的存在;还有人在血清检查中发现过至少1个阳性抗原抗体系统。

(4)对某种病毒的过敏反应:亦可导致炎症。

(5)心身医学方面的因素:有人说这个因素高达50%。总之,慢性前列腺炎的病因是多方面的,不能片面强调某一因素,对具体患者应视不同情况加以分析。

自我评估慢性前列腺炎症状

慢性前列腺炎是一种较为常见的泌尿生殖系统疾病,其症状较多,表现复杂,病情时好时坏,令患者烦恼不已。最近,美国国立卫生研究院组织专家制定了包括9个问题的问卷,慢性前列腺炎症患者据此可以对病情作自我评估。

本问卷分别对慢性前列腺炎引起的疼痛或不适。对排尿的影响,以及对生活质量的影响进行评估。患者根据过去一星期的情况,回答以下问题,并记下每题的得分数。

1.是否经历过以下事件?(经历过为1分,没有为0分,记下总分为本题得分)

A排尿时有尿道烧灼感或疼痛

B在性高潮(射精)后或性交时有疼痛或不适

2.在下述部位有过疼痛或不适吗?(有过为1分,没有为0分,记下总分为本题得分)

A会阴部(肛门与外生殖器之间)

B睾丸

C阴茎头部(与排尿无关)

D膀胱或耻骨区域

3.(继上题)疼痛或不适经常发生吗?

A从未 0分

B少数几次 1分

C有时 2分

D多数时候 3分

E几乎总是 4分

F总是 5分

4.(继上题)下列哪一个数字最能描述疼痛或不适的“平均程度”?(“0”表示无疼痛,依次递增到最严重的“10”,表示可以想象到最严重的疼痛,所选的数字即本题的得分)

5.排尿结束后,是否经常有排尿不尽感?

A根本没有 0分

B 5次中不足1次 1分

C少于一半次数 2分

D大约一半次数 3分

E超过一半次数 4分

F几乎总是 5分

6.在排尿后两小时内,是否感到又要排尿?

A根本没有 0分

B 5次中不足1次 1分

C少于一半次数 2分

D大约一半次数 3分

E超过一半次数 4分

F几乎总是 5分

7.患病后是否影响日常工作?

A没有 0分

B几乎没有 1分

C有时 2分

D许多时候 3分

8.是否总是想到症状存在?

A从未 0分

B几乎未 1分

C有时 2分

D许多时候 3分

9.在以后的日常生活中,如果这些症状总伴随着你,你的感觉怎么样?

A很快乐 0分

B快乐 1分

C大多数时候满意 2分

D满意和不满意都有 3分

E大多数时候不满意 4分

F不高兴 5分

G难受 6分

自我评估 第1—4问题测评的是疼痛或不适症状,总分0—21分。其中,第1—2题为疼痛部位,总分0—6分;第3题为疼痛频率,总分0—5分:第4题为疼痛的严重程度,总分0—10分。第5—6问题是关于排尿症状的.总分0—10分。第7—9问题是病情对生活质量的影响,总分0—12分。

以上自我评估方法,并不是用于判断是否患有慢性前列腺炎,而是在被医生诊断为前列腺炎的情况下,判断病情严重程度或治疗效果。得分越高,表明病情越严重,总分下降表示病情有所好转或治疗有效。

请不要灰心!祝你早日恢复健康!

Happy子墨

宝宝手脚心热,一般都是有内热。所以你要给他煲点凉茶,现在夏天可以让他喝点金银花水,或是煲点小儿七星茶给他喝。另外。一定要让他多喝水。