月亮妈

宝宝吮不着妈妈乳头?

刚生下宝宝在医院的时候宝宝习惯吃奶瓶了.回到家宝宝就不习惯吃我的奶了.我的乳头也不是瘪回去的那种.但把乳头放到她嘴边,她只是轻轻的吮两下就不吃了,我的奶水还很足,那边吃这边流.她也急我也急,不知道怎么办才好,哪位姐妹知道帮我出出主意吧!谢谢

菡舒

没关系,最重要的是你不要着急上火,我家宝宝1月以内都不会允,到了3个月以后才会的,慢慢来,但千万不要放弃。不行先把奶挤出来给宝宝吃,一定要让宝宝吃饱!

xiaoxiao721

刚出生的宝宝不要用奶瓶,否则很容易不吃母乳的,因为用奶瓶吃比吃母乳容易的多。妈妈能不能帮宝宝把奶头放到宝宝嘴里,在喂奶前也不要喂奶粉,她饿了自然就会想办法吃了。

新新~乐儿~

首先姿势一定正确,
1. 坐位哺乳的正确姿势
(1)婴儿的身体转向母亲(头与躯体成一直线)
(2)母子身体紧紧相贴(刚出生的孩子则应托着他的臂部)
(3)婴儿的脸朝着乳房
⑷母亲正确的托起乳房:将拇指轻轻放在乳房上方,把食指至小指四指并扰贴在乳房下的胸壁上。用食指托乳房的底部。母亲的手不应离乳头太近,以免影响婴儿的含接。
⑸用乳头刺激婴儿的嘴唇,当婴儿张开嘴时,将乳头和大部分的乳晕放进婴儿嘴里.

图①坐位:坐床或坐椅

图②坐位喂哺方法

如坐椅最好用带扶手的椅子,椅子的靠背要硬,高度合适,喂奶时母亲背部紧靠椅背,以使母亲背部和双肩肌肉放松。膝上用枕支托婴儿,足底用脚凳以帮助母亲身体放松,有利于排乳反射。将儿头枕在母亲前臂上,婴儿体重轻或刚出生几天的婴儿尽量将婴儿臂部托住。

婴儿正确的含接姿势
(1)婴儿嘴张的很大,下唇向外翻。
(2)婴儿的下颌紧贴乳房。
(3)婴儿的面颊饱满呈园形。
(4)含接时可见到上方的乳晕比下方露得多一些(能观察到)。
(5)能看到吞咽、吸吮动作和听到吞咽的声音。
要点:把乳头和大部分乳晕含进嘴里

图③乳房解剖图

图④: 婴儿正确的含接姿势

图⑤ :不正确的含接姿势

帮助产妇将身体转向一侧,(将婴儿的上半身抬头与乳房成水平线,婴儿的头不要枕在母亲的手臂上),母婴相对,产妇一只手托乳房,另只手挠过婴儿的头部托住其肩背。

2.侧卧位哺乳的正确姿势

3. 环抱式:

适用于剖腹产及双胎婴儿,可避免伤口受压疼痛,也可使双胎婴儿同时授乳。

4.母乳喂养姿势的要点
a. 母亲的姿态放松舒适(坐姿或侧卧位)
b. 婴儿的姿态放松舒适
c. 母亲与婴儿视角保持沟通
d. 哺喂完毕后,应将婴儿竖起直抱,头依母肩,用手轻拍婴儿背部,将哺喂吸人的空气排出,哺喂后宜将婴儿保持右侧卧位,可防溢乳。

三宝妈(堡儿妈)

多给宝宝吸,不要给他吃奶瓶了,慢慢他就习惯了,你不给他他还叫呢!呵呵!

yuhudie1020

把奶嘴的口弄的很小,让他费很大劲去吃,然后给他吃奶.慢慢就好了.

yuhudie1020

还有个办法就是把奶嘴扣在乳头上让他吃,这样能让他吃母乳,不至于浪费.吃一会就赶紧把奶嘴拿掉,如果哭就在放上.再不性就饿他,到时给什么就吃什么,别怕他哭就行了.

yu393100531

多 喂它几回就号恶劣没关系得